На Камчатке уже второй поселок оказался в транспортной блокаде

27 ноября 2019, 14:42 2201

С 28 ноября закрывается паромная переправа к поселку Лазо Мильковского района. Населенный пункт будет отрезан от автомобильного сообщения, пока не замерзнет река.

Как сообщили ИА «Кам 24» в КГКУ «Камчатуправтодор», переправа перестанет работать завтра с 8:00. Причина – понижение температуры и образование плотной ледяной шуги на реке Камчатка.

Ледовая дорога на реке будет открыта после того, как толщина льда на водной поверхности достигнет безопасных показателей для передвижения автомобилей. Как пояснили информагентству в учреждении, как правило, на образование достаточной толщины льда уходит три-четыре недели.

«В поселке Лазо проживает около 360-ти человек, для нормального жизнеобеспечения населения в отсутствие переправы имеется необходимый запас медикаментов, продовольствия, хозяйственных товаров. Социального напряжения среди населения нет. Транспортировка населения в случае возникновения экстренной ситуации будет осуществляться посредством воздушного транспорта», – заявили в краевом управлении МЧС России.

25 ноября была остановлена работа паромной переправы через реку Камчатку к другому посёлку района – Таёжному.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Аноним (аноним) | 28 ноября 2019 г, 23:43

Ну так там 2 раза в год закрывают переправу. Что такого?

Лазовчанин (аноним) | 28 ноября 2019 г, 13:19

Новость!!! Етить колотить. Нормально все там. Вытаскивайте баржу и делайте кап ремонт бортов, днища и движки откапитальте. Чтоб весной сразу в бой.

Кактотак (аноним) | 28 ноября 2019 г, 07:33

В Средних Пахачах тоже было все для прохождения ОЗП. А по факту оказалось - ни котельной, ни угля, ни дров.

Эх... (аноним) | 28 ноября 2019 г, 02:16

Бьется в тесной печурке Лазо...

* (аноним) | 27 ноября 2019 г, 20:45

Когда их закроют и людей расселят?

Все комментарии (13)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.