Грузовикам разрешили ездить через реку Пенжина

16 января 2019, 11:31 1209

На Камчатке официально открыта четвёртая ледовая переправа. На ней разрешён проезд автотранспорта массой до 17 тонн.

Как рассказали ИА «Кам 24» в пресс-службе ГУ МЧС по краю, толщина льда на реке составляет около 80 сантиметров, и сейчас в связи с понижением температуры воздуха по ней может пройти грузовой транспорт.

Длина переправы — 30 метров в длину и пять в ширину. Для безопасности её оборудовали кругами, баграми, страховочными канатами, а также светоотражателями по длине. На подъезде сотрудники ГИМС установили информационные щиты с правилами переезда, а также дорожные знаки с напоминанием об ограничении массы транспорта.

Сейчас на Камчатке открыты ещё три ледовые переправы: через залив Корфа, Корф – Тиличики (грузоподъемность до 10-ти тонн); на автодороге Мильково-Усть-Камчатск, подъезд к селу Лазо (грузоподъемность до пяти тонн); на автодороге Мильково – Ключи – Усть-Камчатск, подъезд к посёлку Таежному (грузоподъёмность до пяти тонн).

В ведомстве уточнили, что нынешней зимой планируется открытие ещё одной переправы — через реку Тигиль на автодороге Анавгай-Палана.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

не благодарите (аноним) | 16 января 2019 г, 18:39

В России появились новые технологии ледовых переправ: расстилается солома и поливается водой. Получается ледовая переправа с соломенной арматурой. Гораздо крепче.


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.