На переправе Тиличики – Корф будет работать новая 40-тонная баржа

04 июля 2019, 12:00 1358

В Приморье на борт сухогруза «Николай Ахромеев» погрузили 40-тонное грузопассажирское судно, которое будет работать на камчатских переправах. Это первая из двух барж, заказанная для нужд края.

Как писало ИА «Кам 24», ее спустили на воду ещё в августе прошлого года. Универсальная баржа «Камчатка» построена в Ливадии по заказу министерства транспорта и дорожного строительства Камчатского края. Самоходное судно с аппарелью предназначено для перевозки 25 пассажиров, 40 тонн грузов, например, одного грузового автомобиля КамАЗ. Длина – 25,8 метра, ширина – 6 метров, осадка 1,2 метра. Баржа способна развивать скорость до 10 узлов.

Ее можно использовать не только для перевозки грузов, но и для водолазных работ при установке контейнерных модулей, а также в качестве противопожарного судна, для гидрографических работ и буксирных операций, при экологических работах для локализации разливов нефти.

«Судно, которое уже направлено на Камчатку, будет работать на переправе Тиличики – Корф в Олюторском районе. Мы ожидаем, что к берегам полуострова его доставят на следующей неделе. Вторая баржа уже готовится к отправке на Камчатку. По условиям контракта, грузопассажирские суда должны были быть доставлены в край до конца 2018 года. В связи с этим министерством в порядке, предусмотренном законодательством, будут взысканы с исполнителя работ штрафные санкции», – рассказал министр транспорта и дорожного строительства Камчатского края Владимир Каюмов.

Кроме того, в Приморье на Находкинском судоремонтном заводе строятся еще две баржи для нужд края. Два 20-тонных судна, которые будут работать на переправах через реку Камчатка в Мильковском районе, должны быть доставлены до конца года.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

www (аноним) | 4 июля 2019 г, 22:36

Гному - а, чтоб ей потом проще было исчезнуть, пару лет поработает, потом отправят в Находку на текущий ремонт, потом в процессе ремонта не окажется денег на его оплату. да и корпус окажется не подлежащим ремонту, её тихонько отмутят за долги и она появится на авито в разделе водный транспорт :))))))))))

Гном (аноним) | 4 июля 2019 г, 19:30

А почему порт приписки Находка ???,а не ПК ?, что уже млять ПК не порт ???

Балтийский 55 (аноним) | 4 июля 2019 г, 18:25

Новейшая!

Дед (аноним) | 4 июля 2019 г, 15:19

Ну хоть одна хорошая новость, а то там ходить одно корыто.

Карлсон (аноним) | 4 июля 2019 г, 14:30

А чот в этот раз без пропеллера на крыше?


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.