Директор природного парка нарушил закон при приеме на работу бывшего инспектора ДПС

28 ноября 2019, 16:00 2854

Камчатская межрайонная природоохранная прокуратура нашла нарушения законодательства о противодействии коррупции в бюджетном учреждении «Природный парк «Вулканы Камчатки».

«Установлено, что бывший государственный инспектор безопасности дорожного движения после увольнения со службы принят на работу в КГБУ «Природный парк «Вулканы Камчатки». В нарушение Федерального закона № 273-ФЗ «О противодействии коррупции» директор учреждения при заключении трудового договора с работником не сообщил в 10-дневный срок о заключении договора работодателю государственного служащего по последнему месту его службы», – сообщили ИА «Кам 24» в краевой прокуратуре.

Там добавили, что по факту выявленного нарушения в отношении бывшего директора КГБУ «Природный парк «Вулканы Камчатки» возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном статьей 19.29 КоАП РФ (привлечение к труду бывшего государственного служащего с нарушением требований, предусмотренных Федеральным законом «О противодействии коррупции»).

По результатам его рассмотрения мировой судья привлек экс-директора к административной ответственности в виде штрафа в размере 20 000 руб. 

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Ловим и возвращаем на дороги края (аноним) | 28 ноября 2019 г, 20:20

Ага, так вот где все гайцы прячутся, а природном парке!

Паха (аноним) | 28 ноября 2019 г, 20:15

Получается лучшие экологи это фэсэбэшники и менты))) гнать их оттуда!

Ан (аноним) | 28 ноября 2019 г, 19:06

Эти Парки.там копни ого го.со времен меньшика. Закон един для всех!!!

Ы (аноним) | 28 ноября 2019 г, 18:58

Платон, принцип если хочешь сделать хорошо - сделай это сам, к сожалению никто не отменяет и для директора, за раздолбаями надо следить и следить, но этот закон как то действительно суров наказанием, можно по первости и предупреждением отделать...

кентавр (аноним) | 28 ноября 2019 г, 17:55

Охрененное преступление раскрыли прокуроры. Палку срубили.

Все комментарии (10)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.