Годовой объем продукции рыбных компаний Камчатки превысил 130 миллиардов рублей

03 декабря 2019, 11:58 1667

Статистики отмечают рост производства в рыбопромышленном комплексе Камчатки. У компаний, занимающихся переработкой рыбы, ощутимо улучшились финансовые показатели.

Камчатстат подготовил отчет о ситуации в рыбной отрасли региона по итогам 2018 года. По данным статистиков, рыбопромышленный комплекс на Камчатке обеспечивает около половины общего объёма отгруженных товаров собственного производства, выполненных работ и услуг всех организаций.

«Организациями, занятыми рыболовством, за 2018 год было отгружено товаров собственного производства, выполнено работ и услуг собственными силами на сумму 14 миллиардов 967 миллионов рублей, что в 1,7 раза больше, чем в 2017 году. Рыбоперерабатывающими организациями объём отгруженной продукции увеличен на 37% и составил 122 миллиарда 610 миллионов рублей», – сообщается в отчете Камчатстата.

Эксперты отмечают, что динамика производства в рыбопромышленном комплексе в последние три года характеризуется тенденцией наращивания объёмов. В частности, объём производства рыбы переработанной и консервированной, ракообразных и моллюсков увеличился на 42% и в 2018 году составил 1 миллион 108 тысяч тонн.

«Динамика рентабельности продукции свидетельствует об улучшении финансового состояния организаций, занимающихся переработкой рыбной продукции. По сравнению с 2017 годом уровень рентабельности увеличился на 14 процентных пунктов и достиг 83% в 2018 году. Рыбоперерабатывающими организациями была получена прибыль на сумму 24 миллиарда 71,5 миллиона рублей, что в 1,9 раза больше, чем в 2017 году», – указывают авторы отчета.

Между тем, несмотря на успехи рыбопромышленников, для многих жителей Камчатки лосось остается малодоступным товаром. Это подтвердила организованная властями в минувшем октябре акция по раздаче бесплатной горбуши в Петропавловске. За рыбой всякий раз выстраивались огромные очереди. В давке получила травму пенсионерка.

 

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Уиллис (аноним) | 4 декабря 2019 г, 13:33

Камчатка , дотационный регион ))

Либераст (аноним) | 4 декабря 2019 г, 11:17

гневный (аноним) | 4 декабря 2019 г, 10:52, ты много раздаешь бесплатно результатов своего труда? Развел тут демагогию, панимаишь. )))

гневный (аноним) | 4 декабря 2019 г, 10:52

Рыбак, не подавись икрой...блюешь уже, желудок переполнен, а все в рот пихаешь...лопнешь от жадности. Тебе это "добро" что, с неба упало? Ишь ты, чужое... а с какого перепуга оно твоим стало??? Украл у народа?! Так, не радуйся...немного осталось, на коленях будешь ползать перед народом и просить "добро" назад забрать...... Твоя "доля" на Колыме тебя заждалась...

гость (аноним) | 4 декабря 2019 г, 10:11

обогатился Невзоров редькин и вся эта шушара воровская

рыбак (аноним) | 4 декабря 2019 г, 04:46

Не нойте,свою долю рыбы все получили,камазы раздавали дормовщину пол лета. Идите работайте, а не делите чужое добро,привыкли на халяву жить. Все,-капитализм,каждому по труду,а не по потребностям.

Все комментарии (34)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.