На Камчатке власти и рыбопромышленники договорились создать кластер

20 июля 2018, 18:30 3973

В правительстве края подписано четырехстороннее соглашение о создании в крае рыбохозяйственного кластера. На его развитие дадут денег из федерального бюджета.

По информации пресс-службы правительства края, соглашение подписали заместитель председателя правительства, министр рыбного хозяйства Камчатского края Владимир Галицын, руководитель агентства инвестиций и предпринимательства региона Оксана Герасимова, а также представители союза рыбопромышленников и предпринимателей и АО «Корпорации развития Камчатского края».

«Де-факто, рыбохозяйственный кластер на Камчатке существует давно, налажена работа по подготовке кадров, научному сопровождению путины и непосредственно вылову, переработке и реализации водных биоресурсов. Вместе с тем соглашение о формализации кластера позволит консолидировать усилия рыбохозяйственных компаний, заинтересованных в реализации конкретных проектов», – сказал Владимир Галицын.

Первым должен стать проект по продвижению продукции камчатских рыбопромышленников на внутренний российский рынок. Сейчас производители, которые пытаются своими силами занять места на прилавках Москвы и других городов страны, сталкиваются со значительными сложностями.

Рыбохозяйственный кластер Камчатского края получит поддержку из федерального бюджета. Она будет поступать по линии корпорации развития региона. Другие стороны, принявшие участие в подписании соглашения, также будет выполнять свои функции. Так, министерство рыбного хозяйства региона выступит координатором, краевое агентство инвестиций и предпринимательства возьмет на себя функцию наблюдателя, а управлять кластером будет союз рыбопромышленников и предпринимателей Камчатки. Корпорация развития региона выступит оператором кластера.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Трям (аноним) | 23 июля 2018 г, 09:42

Кластеры... херастеры... а люди на богатейшей р. Вывенке живут в ужасных условиях. Знаменитый рыбный клондайк - Усть-Большерецкий район просто умирает. И что господа делать будете? Как собираетесь спасать от вымирания камчатские северные поселки? Понятно, что бабло в очередной раз попилите. Но вопросек задам!

Наша Раша (аноним) | 22 июля 2018 г, 22:57

Витя Самойлов из Москвы со своим папой пришли на шоу «Лучше всех». После короткого знакомства Максим Галкин спросил, что Витя умеет делать лучше всех? На что Витя ответил: «Лучше всех я умею переводить деньги в офшоры». Дальше мальчик рассказал последовательность действий: "Заводим наличными 6 лямов в РосОфБанк, меняем реквизиты и оттуда переводим несколькими траншами на кипрские счета. Делаем би-валютную корзину, потом меняем реквизиты и делаем перевод в РасШтраштен банк. Оттуда уже как физическое лицо диверсифицируем всю сумму и в трех равных долях в Швейцарию. Всё. Шесть лямов отмыто".

Договорились (аноним) | 22 июля 2018 г, 19:26

Сделаем кластер чисто под себя, а остальных играть не возьмем!

Петр I (аноним) | 21 июля 2018 г, 16:08

Кластерами будет прирастать земля Российская!

Клястер (аноним) | 21 июля 2018 г, 08:36

Удобнее всего тырить в кластере. А вам всем клизьму! Бэээ

Все комментарии (28)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.