Власти: рыбопромышленники Камчатки в прошлом году заплатили на 10% больше налогов

27 февраля 2018, 19:52 1879

Краевые власти отчитались о росте объёмов налоговых поступлений от предприятий рыбопромышленного комплекса. Уловы в прошлом году выросли на 13%, а налоговые отчисления компаний – на 10%.

По информации пресс-службы правительства края, об увеличении налоговых выплат предприятиями в рамках отчета о деятельности краевого правительства за прошлый год рассказал губернатор Владимир Илюхин. Глава региона представил отчет на сегодняшней сессии Законодательного собрания края. По его словам, объём налоговых поступлений от отрасли вырос по сравнению с прошлым годом на 10% и в 2017 году составил 6,5 миллиарда рублей.

«В 2017 году мы вновь показали рекордные объемы вылова – более 1200 тысяч тонн, что на 13% больше, чем в 2016 году. Лососевая путина-2017 стала одной из лучших за последнее столетие: наши рыбаки добыли 240 тысяч тонн. Первое место Камчатка занимает и по добыче минтая, вылов которого по итогам года составил 535 тысяч тонн», – подчеркнул губернатор.

Достичь такого результата, по мнению главы региона, стало возможно, в том числе благодаря работе правительства по привлечению инвестиций в рыбохозяйственный комплекс региона.

«В общей сложности, начиная с 2008 года, наши компании вложили в развитие и модернизацию производств более 25 млрд рублей. В полной мере на развитие отрасли работают и меры государственной поддержки: как федерального, так и регионального уровня. Но поскольку объем федерального финансирования снижается, мы приняли непростое, но крайне важное для отрасли решение – увеличили объемы субсидирования за счет средств краевого бюджета с 34 почти до 92 млн рублей», – заявил губернатор.

Наша ежедневная рассылка новостей в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!
В этой группе мы просто рассылаем новости, а в этой группе их можно ещё и обсуждать!

Написал Мозговед (аноним) | 1 марта 2018 г, 21:34

По поводу собственной умности говоришь только ты или кто нибудь ещё?

Написал Вася (аноним) | 28 февраля 2018 г, 20:12

Нет, я не едрос. Я просто умный и не люблю неумных брюзжащих критиканов. )

Написал ??????? (аноним) | 28 февраля 2018 г, 18:37

Вася по-честному скажи: ты едрос?

Написал Вася (аноним) | 28 февраля 2018 г, 10:03

народ требует жертв, если тебе в силу каких-то причин непонятно почему вылов вырос на 13%, а налоговые отчисления компаний – на 10%, то посмотри на курсы доллара в 2016 году и в 2017 году. ))))

Написал 1917 (аноним) | 28 февраля 2018 г, 08:56

Смешные новости. ЕДРосы налоги начали платить. Со смеху сдохнуть можно. Так называемые рыбопромышленники, они же по совместительству дипутаты, зак. собранцы, спикеры и т.д. и т.п. заплатив копейки с навороченных био рисурсов, тут же их ...$ли их из бюджета в виде помощи голодающим, причём с процентами.. По рожам этих детей голодающего Поволжья, всегда видно как заплатят налоги, так харя на три подбородка шире становится.

Все комментарии (22)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.