В Петропавловске отец и его 16-летний сын вместе выпили и угнали автомобиль

04 декабря 2019, 11:35 1198

В Петропавловске-Камчатском решается вопрос о возбуждении нескольких уголовных дел в отношении 47-летнего мужчины. Мало того, что он выпивал с сыном-подростком, вместе они еще и угнали машину.

«В ночь со 2 на 3 декабря в полицию поступило несколько звонков от граждан, ставших свидетелями дорожно-транспортного происшествия. На место аварии выехали сотрудники ГИБДД. В поврежденной машине, остановившейся на улице Пограничной, находились мужчина и подросток. Предоставить документы на «Тойоту-Лит-Айс» и водительское удостоверение мужчина не смог. В ходе дальнейшего разбирательства полицейские установили, что микроавтобус несколько минут назад был угнан от дома по проспекту Циолковского», – сообщили ИА «Кам 24» в пресс-службе камчатского управления МВД.

По данным полиции, вечером 2 декабря мужчина позвонил своему 16-летнему сыну, который проживает с матерью в другой квартире, сообщив, что по случаю купил литр спирта, предложил вместе выпить. После распития спиртного они отправились на прогулку. Ходить пешком было скучно, поэтому, сумев открыть дверь в одной из припаркованных у дома иномарок, семья поехала кататься.

«Стоит отметить, что не только мужчина ранее судим за совершение ряда имущественных преступлений, но и его сын, состоящий на учете в подразделении по делам несовершеннолетних с 2016 года. Мать на своего ребенка никакого влияния оказать не может, а вот отец, который фактически не жил с сыном, стал для него образцом для подражания», – пояснили в полиции.

Там добавили, что подросток помещался в Центр временного содержания для несовершеннолетних. Кроме того, к нему, по решению суда, применялись меры воспитательного воздействия (ограничивалось время нахождения на улице, одним из условий было продолжение обучения). Около двух недель назад за совершение кражи подросток был осужден условно.

На этот раз материалы проверки будут направлены в камчатское управление следственного комитета России для решения вопроса о возбуждении в отношении отца и сына уголовного дела по статье 166 УК РФ «Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения» и по статье 150 УК РФ «Вовлечение несовершеннолетнего в совершение преступления» в отношении мужчины.

Кроме этого, на 47-летнего горожанина составлен административный протокол по статье 6.10 КоАП «Вовлечение несовершеннолетнего в употребление алкогольной и спиртосодержащей продукции, новых потенциально опасных психоактивных веществ или одурманивающих веществ».

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Sova_41 | 4 декабря 2019 г, 16:34

Посмеялся от души

За Камчатку | 4 декабря 2019 г, 16:31

Вот это настоящая банда! Когда они врежутся в машину Илюхина пьяные или переедут ребёнка какого-нибудь судьи и прокурора, а лучше депутата, типа Шамосяна, вот тогда региональные власти, возможно, задумаются о необходимости ограничений по торговле алкоголем в крае

Крым Наш (аноним) | 4 декабря 2019 г, 15:16

Там походу не только спирт был, это ж как надо напиться что б тачку угнать с целью покататься

Wellwisher | 4 декабря 2019 г, 13:40

Не, ну а чё...

О_О (аноним) | 4 декабря 2019 г, 13:27

Это прям боевик какой то

Все комментарии (8)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.