Мэрия: агрессивных собак в Вилючинске не отлавливали из-за отсутствия денег: ИА «Кам 24»

Мэрия: агрессивных собак в Вилючинске не отлавливали из-за отсутствия денег

04 декабря 2019, 14:30 3951

28 ноября в Вилючинске бездомные псы напали на 11-летнюю девочку. В городской администрации говорят, что знали о проблеме с собаками, но не могли их отловить из-за отсутствия денег на эти цели.

Как сообщало ИА «Кам 24», собаки напали на школьницу у дома № 9 по улице Кронштадтской, неподалеку от школы и детского сада. В результате девочка получила и физические, и психологические травмы. Жители Вилючинска говорят, что сигнализировали властям об агрессивных собаках на Кронштадтской, но никаких мер принято не было. Корреспондент ИА «Кам 24» обратился за комментарием к главе администрации Вилючинского городского округа Галине Смирновой.

По ее словам, трех собак прикормили жители дома, рядом с которым произошел несчастный случай. На углу дома стояли миски, везде была разбросана еда. Псов отловили в пятницу – после того, как в бюджет поступили деньги на эти цели.

«Отлов собак мы осуществляем за счет государственных ассигнований из краевого бюджета. Местные деньги мы не имеем права тратить на это. Мы запрашивали дополнительные средства, потому что мы знали о существовании этих собак и заявления поступали», – сказала Смирнова.

Между тем следователи камчатского управления СКР инициировали проверку по факту нападения животных на школьницу.

Случай в Вилючинске далеко не первый на Камчатке, когда люди получают травмы от нападений бродячих собак. Пострадавшими неоднократно оказывались дети. Всякий раз после подобных происшествий власти объявляют об активизации работы по отлову животных. Однако кардинально проблема не решается.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Илья (аноним) | 6 декабря 2019 г, 14:34

После маркмана власть прередовалась каждые пол года кто только не сидел в администрации на посту главы города, Сова, Ланин, и сельдевой бабка которой жила в бараке (глава города) мне стыдно за то что происходит в городе подводников, пока Ланин был у власти на пару с Киселем построили себе комплекс тех обслуживания и мойки автомобилей в 50 метрах от бухты и сливают туда химию и масла с автомойки у нас камбала в бухте вымерла

Илья (аноним) | 6 декабря 2019 г, 14:29

Вся суть в том что городом упровляют предприниматели Кисель, Рязанцев и Ратник вот и все

Мимо проходил (аноним) | 5 декабря 2019 г, 17:46

Да, не та сейчас власть в этом городе! Нет Маркмана и кувырком там.

Cv | 5 декабря 2019 г, 11:33

В этих вилючинсках все что то да не так .

Дима Медведев (аноним) | 5 декабря 2019 г, 08:29

Бездомных собак нужно переименовать в кошек и проблема решится сама.

Все комментарии (29)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.