На Камчатке выпустили на волю кречетов, изъятых у браконьеров

06 декабря 2019, 21:37 4218

В Елизовском районе края представители МВД и краевого агентства лесного хозяйства выпустили на волю часть кречетов, которых правоохранители изъяли у браконьеров.

Как сообщили ИА «Кам 24» в агентстве лесного хозяйства и охраны животного мира Камчатского края, на волю выпустили 10 соколов. Остальные 11 кречетов продолжают реабилитацию в Елизовском районном зоопарке им. А. А. Шевлягина.

3 декабря оперативники МВД и ФСБ задержали трех жителей края по подозрению в браконьерстве. По данным правоохранителей, они содержали в гараже в Петропавловске 21 кречета, которых планировали продать. Птиц изъяили и передали в Елизовский районный зоопарк на реабилитацию.

Справка

Кречеты – хищные птицы, самые крупные представители семейства соколиных. Их отлавливают для продажи, как правило, на Ближний Восток, где кречеты высоко ценятся из-за своих охотничьих качеств. Цена одной птицы доходит до 30 тысяч долларов США. 

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

друг (аноним) | 7 декабря 2019 г, 15:13

Самого дохлого кречета подарите Илюхину на прощание!!! Заслужил,- получи. Подучишь, будет чай и курево таскать через забор... А это тебя ждет, запомни....

котя | 7 декабря 2019 г, 14:10

Админ (аноним) | 7 декабря 2019 г, 12:38 - рейтинг это здорово, что имеем возможность высказывать свое мнение по тем или иным новостям тоже хорошо! А вот следить за чистотой дискуссии это админ обязан (так мне думается). Просто мерзко когда от обсуждения некоторые анонимы переходят на личное. Всего Вам доброго!

Абсурд сознани ,толпы (аноним) | 7 декабря 2019 г, 12:40

Если выпустили, значит ущерба природе и вовсе нет. Обвинения с людей, пытающихся выжить в рабско время, путем распространения кречетов по миру, должны быть сняты. В противном случае, кречеты должны были быть уничтожены как уничтожают икру. Абсурд сознания толпы, вера в чужеродный выдуманный закон, основана на безоружном страхе овощняка. Кремленные пропагандоны, пишем, замыливаем, честно получаем свои сто тысяч, одурачиваем толпу дальше.

фыва (аноним) | 7 декабря 2019 г, 11:19

Про что я говорю, ощущение что кроме Пуговки коменты пишет один дурачок под несколькими никами, кстати,дурачек под ником упырь, Илюхина зовут не Виктор,а Владимир.

Ха-ха (аноним) | 7 декабря 2019 г, 11:05

Ха, 70 тыщь$ , мелко берёте, до 250.000$ цена на аукционах, погуглите

Все комментарии (11)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.