Минприроды показало, как из яйца вылупляется камчатский кречет

18 октября 2019, 14:06 3846

Министерство природных ресурсов России опубликовало в «Фейсбуке» видео рождения камчатского кречета.

Ролик с вылуплением птенца в ведомстве обозначили как извинение за недостаточное информирование о судьбе двух кречетов, которых Владимир Путин дарил во время своей недавней поездки на Ближний Восток. На видео, судя по всему, запечатлена одна из этих птиц.

Как сообщало ИА «Кам 24», одного камчатского кречета глава государства вручил королю Саудовской Аравии Сальману бен Абдель-Азизу Аль Сауду, другого — наследному принцу Абу-Даби Мухаммеду бен Заиду аль-Нахайяну.

«Птицы действительно представляют лучший генофонд камчатских кречетов, имеют паспорта (родословные) и все необходимые разрешительные документы, в том числе СИТЕС. Оба кречета выведены научными сотрудниками «Русского соколиного центра «Камчатка» совместно с профессиональным коллективом Российско-Киргизского центра «Мурас» в 2019 году», — отметили в Минприроды.

Там добавили, что в 2021 году в Камчатском крае планируют открыть питомник «Соколиного центра «Камчатка». Ранее ИА «Кам 24» уже сообщало, что питомник, по мнению специалистов, позволит восстановить популяцию редкой птицы. Соколиный центр планируется разместить на территории Мильковского района. Впервые о его создании власти говорили еще в июне. Правда, тогда в правительстве края и минприроды РФ заявляли, что питомник хотят построить в Усть-Большерецком районе. Стоимость центра оценивали в 230 миллионов рублей.

Кречеты занесены в Красную книгу Камчатки, России и Красный список Международного союза охраны природы. Популяция кречета стремительно сокращается главным образом из-за хозяйственной деятельности человека и браконьерского отлова. Цены на этих птиц в странах Ближнего Востока могут достигать нескольких десятков тысяч долларов США. На Камчатке действуют преступные группировки, которые специализируются на вылове кречетов.  

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Дюха (аноним) | 19 октября 2019 г, 22:03

Лучше бы прокуратура показала как из детского садика вылупляется коттедж Иваныча???Или как из заповедного острова Карагинский,родились частные владения мутной фирмочки,с уставным каппиталом в 20000т.р...

Тазик-друг кречета-засранца (аноним) | 19 октября 2019 г, 21:48

Безопаснее прынцам арабским яйца дарить, они не дрыщут. Нада Путе подсказать. Пусть с лукшком гоняет по заграницам

... (аноним) | 18 октября 2019 г, 20:58

На подарки будут птиц разводить что ли?

kochen (аноним) | 18 октября 2019 г, 18:33

Прикольный маленький клювожор. Жаль тока жить будет на чужбине. Бедненький арабский пленник. Видел как эта птица охотится. Прям во дворе голубя свалил на землю. Причём сопровождала его стая ворон. Мешала охотиться. Частенько в городе попадались потом кречеты.

Рик и Морти (аноним) | 18 октября 2019 г, 18:07

Кречет стервятник, конечно не твоё, ето яйцо Птичьей личности.

Все комментарии (11)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.