Опрос на Кам 24: опасаетесь ли вы извержения Авачинского вулкана?

11 декабря 2019, 10:28 3181

На сайте информагентства «Кам 24» началось новое онлайн-голосование. Читателям предлагается ответить на вопрос: опасаются ли они извержения Авачинского вулкана?

Участники голосования могут выбрать один из двух вариантов ответа: «да, Петропавловск засыплет пеплом, а грязевые потоки могут дойти до дач в Елизовском районе»; «нет, шанс увидеть такое зрелище выпадает раз в жизни, можно будет сделать классные снимки». Кроме этого, у респондентов есть возможность дать альтернативный ответ.

Голосование доступно на главной странице сайта или по этой ссылке.

Как сообщало ИА «Кам 24», в начале прошлой недели специалисты начали регистрировать рост термальной аномалии над кратером вулкана. По ночам её можно было наблюдать в виде свечения. В Институте вулканологии и сейсмологии ДВО РАН заявили, что это свидетельствует о росте активности вулкана.

Справка

Авачинский вулкан находится к северу от Авачинской бухты, в 25-30 километрах от Петропавловска-Камчатского и Елизова. Считается одним из «домашних вулканов» краевого центра. Входит в состав Авачинской группы вулканов, начинающую с юга Восточный вулканический пояс. Высота вулкана в восточной части 2 741 метров. В основании конус имеет диаметр около 4 километров, венчается кратером диаметром 380 метров. Последние извержения происходили в 1991 и 2001 годах.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Тузик-долгожитель (аноним) | 12 декабря 2019 г, 09:33

Правдаруб | 12 декабря 2019 г, 01:59, я так то пожить ещё хочу, Горожанина повыбешивать. Поэтому не надо ничего делать.

Правдаруб | 12 декабря 2019 г, 01:59

Все под Богом ходим.Уж если можно Господи сделай так что бы мы сразу -АМБА. А жирные рожи пусть пожарятся на сковородках(только чур со всеми своими родственниками).Это раньше дети за родителей не отвечали-а сейчас родители за своих детей не отвечают.Так что будем посмотреть.Хотя нам будет уже все равно.Не зря сегодня перевозили(плавуны)БМП в Ленинский район на прицепах.

Гном (аноним) | 11 декабря 2019 г, 21:58

Шивелка ,ключевская ,Толбачик взрывалися каждый год со столбами пепла и трясло и ничего ,Ключи ,Усть-Камчатск ,Козыревск ,все живы здоровы ,огненная земля как никак,огненное кольцо!

Прогноз (аноним) | 11 декабря 2019 г, 20:15

Уцелеет при извежении только СРВ, но и их потом цунами смоет

Хотите, как в Японии? (аноним) | 11 декабря 2019 г, 18:55

Миякедзима — остров вулканического происхождения в западной части Тихого океана, принадлежит Японии. По состоянию на 2007 год площадь острова составляла 55,48 км², население — 2382 человек. В его центре находится вулкан Ояма. В результате извержения 2000 года, из кратера начал сочиться ядовитый вулканический газ, и всё население острова было эвакуировано сроком на 4 с половиной года. Несмотря на завершение эвакуации и открытие туристического сезона, выход газов из кратера до сих пор не прекратился, поэтому жители острова обязаны всегда иметь при себе противогаз и надевать его в случае сигнала тревоги, который срабатывает, если резко увеличивается уровень токсичных газов в воздухе.

Все комментарии (23)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.