На Камчатке с нового года на 1 302 рубля увеличат ежемесячную выплату из материнского капитала

13 декабря 2019, 10:39 2580

На Камчатке в 2020 году выплаты из материнского (семейного) капитала (МСК) в увеличится до 22 099 рублей (в 2019 году – 20 797 рублей). Об этом сообщили в краевом отделении пенсионного фонда.

«В 2020 году право на получение ежемесячной выплаты из средств МСК имеют владельцы сертификатов на МСК, у которых второй ребенок родился (усыновлен) после 1 января 2018 года, и семьи, в которых среднемесячный доход на каждого члена семьи (дети и родители) за 12 месяцев, предшествующих дате подачи заявления, не превышает 2-кратный размер прожиточного минимума для трудоспособного гражданина, установленный в Камчатском крае за II квартал предшествующего года - 43 320 рублей», – пояснили в ПФР.

С заявлением о назначении ежемесячной выплаты в связи с рождением (усыновлением) второго ребенка из средств МСК можно обращаться в клиентские службы территориальных органов ПФР, многофункциональные центры предоставления государственных и муниципальных услуг (МФЦ) или дистанционно через электронный сервис «Личный кабинет гражданина» на сайте ПФР или портал госуслуг.

В 2019 году Пенсионным фондом в Камчатском крае было направлено около 45 миллионов рублей на ежемесячную выплату из средств материнского (семейного) капитала. Всего с 1 января 2018 года ежемесячная выплата назначена 342 камчатским семьям.

Справка

Назначение ежемесячной выплаты будет осуществляться до достижения ребенком возраста трех лет, что позволит расширить круг получателей ежемесячной выплаты в связи с рождением (усыновлением) второго ребенка. Ежемесячная выплата из средств МСК будет назначаться первоначально на срок до достижения ребенком возраста одного года. По истечении этого срока гражданин вправе подать новое заявление о назначении указанной выплаты сначала на срок до достижения ребенком возраста двух лет, а затем - до достижения трех лет и представить документы (копии документов, сведения), необходимые для ее назначения, в том числе: документы, подтверждающие рождение (усыновление) детей; сведения о доходах членов семьи за 12 месяцев, предшествующих дате подачи заявления; согласие совершеннолетних членов семьи на обработку персональных данных.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

$$$$$ (аноним) | 13 декабря 2019 г, 12:30

Семен, хлеборезку прикрой.

семен (аноним) | 13 декабря 2019 г, 11:52

родил ребенка так корми его сам нет денег не плоди нищету а то привыкли за счет государства жить


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.