В ПФР назвали условия назначения пенсий жителям Камчатки в 2020 году

16 декабря 2019, 18:34 6030

В камчатском отделении Пенсионного фонда России пояснили, какие условия необходимо соблюсти жителям края, чтобы им назначили страховую пенсию.

Как сообщили ИА «Кам 24» в отделении, страховые пенсии по старости в Камчатском крае в 2020 году за длительную работу на севере будут назначать в следующих случаях:  

- если гражданин достиг пенсионного возраста: 56 лет 6 месяцев для мужчин и 51 год 6 месяцев для женщин;

- имеет стаж не менее 15 лет работы на Крайнем Севере;

- имеет страховой стаж: 20 лет у женщин, 25 лет у мужчин;

- имеет не менее 18,6 пенсионных коэффициентов (на 2020 год).

«Количество коэффициентов, заработанных за год, зависит от размера уплаченных за гражданина страховых взносов и размера максимально облагаемой взносами базы (ее правительство РФ утверждает ежегодно). Добавляются коэффициенты не только за работу, но и за социально значимые периоды, такие как:  уход одного из родителей за ребенком до достижения им возраста полутора лет; уход, осуществляемый трудоспособным лицом за инвалидом I группы, ребенком-инвалидом или за лицом, достигшим возраста 80 лет; служба в армии по призыву и другие», – рассказали в отделении.

Там отметили, что, как правило, большинство россиян к моменту выхода на пенсию успевают выработать и минимальный стаж, и набрать необходимое количество коэффициентов.

Для тех жителей края, которым не хватает северного стажа,  право на страховую пенсию возникает на общих основаниях – возраст для мужчин 61 год 6 месяцев и 56 лет 6 месяцев для женщин. Кроме того, необходимо будет иметь не менее 11 лет страхового стажа и 18,6 пенсионного коэффициента.

«Если гражданин не приобрел права на установление страховой пенсии (не хватило стажа или индивидуальных пенсионных коэффициентов (ИПК), то он может обратиться за назначением социальной пенсии. В Камчатском крае ее получают 38 человек. Социальные пенсии по старости назначаются только при достижении установленного законодательством возраста – у мужчин 66 лет 6 месяцев, у женщин 61 год и 6 месяцев», – пояснили в ПФР.

По данным фонда, страховые пенсии в Камчатском крае получают 89 712  человек.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Злыдень (аноним) | 17 декабря 2019 г, 11:31

Когда с...начнете пенсии индексировать работающим пенсам? У меня получается, что продолжая работать, я отдаю в пенсионный фонд 12 000 ежемесячно, а обратно получаю только 18 000, то есть фактически пенсионный фонд обратно возвращает мне только 6000 рублей, что я и считаю пенсией.

гость (аноним) | 17 декабря 2019 г, 09:57

Французы молодцы

... (аноним) | 17 декабря 2019 г, 05:10

Не хотите, как во Франции? Там, кстати, правительство после протестов французов отменили повышение пенсионного возраста, а в России сидеть ровно на жопе и смотреть, как грабят народ, это патриотизм. Путин опять заморозил накопительные пенсии, теперь до 2022 года.

фффф | 17 декабря 2019 г, 03:49

ВВП просто пустобрех, свои обещания не исполняет .... как ему верить? И остальные такие же .... упыри ...

Кирза | 16 декабря 2019 г, 20:18

Остается, только посочувствовать, тем, кто не успел....:((


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.