Камчатские депутаты не стали сильно ограничивать права курильщиков

19 декабря 2019, 19:50 1788

Депутаты Законодательного собрания края проголосовали за региональный закон о дополнительных ограничениях для курильщиков. На согласование окончательного варианта нормы ушло несколько месяцев.

Как сообщили ИА «Кам 24» в пресс-службе Заксобрания, краевой закон «Об установлении дополнительных ограничений курения табака в отдельных общественных местах на территории Камчатского края» запрещает курение в скверах и парках, имеющих ограждение, а также в крытых надземных пешеходных переходах. В камчатском парламенте отметили, что до принятия законопроект был доработан группой депутатов.

Как сообщало ИА «Кам 24», камчатская прокуратура внесла законопроект еще в начале августа. В первоначальном варианте, кроме указанных ограничений, планировалось запретить курение на расстоянии менее 15 метров от входов в помещения, занимаемые органами государственной власти края и органами местного самоуправления, а также на расстоянии 15 метров от входов в подъезды жилых домов, помещения, предназначенные для предоставления бытовых услуг, услуг торговли и общественного питания.

Тогда несколько депутатов озаботились защитой прав курильщиков, и законопроект был снят с сентябрьской сессии. Чтобы доработать будущий закон была создана депутатская рабочая группа. В итоге законопроект в окончательном варианте подготовили в начале ноября.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Местный (аноним) | 20 декабря 2019 г, 16:05

Nick (аноним) | 20 декабря 2019 г, 09:16 А ты людей с раком легких , никогда не курящих видел ? А я видел .

Беломор (аноним) | 20 декабря 2019 г, 13:58

Курение на ходу, пускание дыма в прохожих приравнять к ...у Рано? Дойдет и до этого.

Пуговка (аноним) | 20 декабря 2019 г, 13:53

Елена (аноним) | 19 декабря 2019 г, 20:49, нее, так жить нельзя, однозначно!! Скажи своему мужу, пусть купит тебе машину, чтобы не стоять на остановках. Пусть купит тебе загородний дом, чтобы не жить на 5 этаже и не дышать чужим дымом. Пусть возьмет тебе талон на прием к отоларингологу. Там выяснят почему ты задыхаешься.

(аноним) | 20 декабря 2019 г, 13:53

Елена, вы должны дышать этим угарным дымом потому что вы ноющая соплячка у которой все в жизни набекрень.

Либераст (аноним) | 20 декабря 2019 г, 12:54

Nick (аноним) | 20 декабря 2019 г, 10:03, интересно, а чего это редакция удалила наши комментарии? Неужели себя узнали в тех 50%. ))

Все комментарии (22)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.