Владимир Путин: мы всегда занимаемся Камчаткой

19 декабря 2019, 23:09 9756

Президент РФ ответил на вопрос камчатской журналистки о доступности авиабилетов и о том, почему он давно не был на полуострове.

На большой пресс-конференции Владимира Путина в Москве одной из первых задала вопрос Анастасия Островская из Камчатского края. Пресс-секратарь президента обратил внимание на плакат в ее руках - «15 лет Камчатка без вопроса». 

Островская напомнила о необходимости покупать авиабилеты, чтобы добраться с Дальнего Востока до большой земли, и не всем эти билеты доступны: «Существует прекрасная программа плоских тарифов от «Аэрофлота», президентская программа субсидирования билетов для молодёжи, пенсионеров и многодетных семей. Но, к сожалению, их очень быстро раскупают. Они далеко не всем достаются. И сейчас еще «Аэрофлот» заявил о том, что не исключает возможности того, что программа плоских тарифов вовсе уйдет в историю. И тогда многие камчатцы вообще окажутся запертыми на своем полуострове».  

Путин заверил, что Камчатка остается для руководства страны очень важным регионом с экономической, социальной и военной точки зрения, та как там находится база стратегических подводных ракетоносцев. «Но что касается билетов, плоских тарифов – никто их не собирается отменять. «Аэрофлот» просто немножко нагнетает, выдавливая из правительства деньги на организацию этих полетов. Мы будем это делать и дальше. Больше того - эта программа, как вы знаете, расширяется, не только за счет Дальнего Востока, но и за счет других регионов. И это тоже мы будем делать», - сказал президент. 

На второй вопрос - почему он давно не прилетал на Камчатку, президент ответил: «Просто пока не складывалось». 

На сайте краевого правительства уже появился комментарий губернатора Владимира Илюхина: «Ответ Владимира Путина – это гарантия того, что дальневосточники смогут приобретать билеты по доступным ценам. Для субъектов, где авиация является по сути единственным способом обеспечения транспортной доступности с материком это - важнейшее решение. Только за 9 месяцев этого года по направлению Петропавловск-Камчаткий – Москва рейсами «Аэрофлота» и его дочерней компании совершили перелет более 150 тысяч пассажиров».

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Либераст (аноним) | 22 декабря 2019 г, 23:00

)))))) (аноним) | 22 декабря 2019 г, 22:27, как твоя жена терпит такого унылого зануду?

Упырь (аноним) | 22 декабря 2019 г, 11:58

Вопрос Путину. Зерно мы продаём, по продажам мы №1, а мясо и молоко покупаем за границей. Может быть, лучше было бы из дешового зерна делать комбикорма и развивать мясо-молочное животноводство? А то задолбали Ваши посленовогодние повышения цен. Сталина, конечно, подонок, но при нём цены снижались, это помнят все. Спасибо за ответ

дно (аноним) | 22 декабря 2019 г, 03:11

Слава Богу, Россия пока живет не хуже, чем Гондурас! Слава Путину! я уверен в завтрашнем дне.

Либераст (аноним) | 22 декабря 2019 г, 01:38

Наблюдатель (аноним) | 22 декабря 2019 г, 00:47, что-то не ту колонку глянул, за 1990 год. За 2016 будет правильно 58 РФ и 136 Гондурас. ) Для справки в 2000 году у РФ было 66 место, а у Гондураса - 132. )

Либераст (аноним) | 22 декабря 2019 г, 01:30

Наблюдатель (аноним) | 22 декабря 2019 г, 00:47, Гондурас в рейтинге 2016 года оказался на 140 месте. )))))

Все комментарии (149)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.