Жителя Приморья, которым представился пьяный камчатский водитель, лишили прав

20 декабря 2019, 13:34 1980

На Камчатке лишили прав и оштрафовали за вождение в состоянии опьянения жителя Владивостока, хотя он никогда не был на полуострове. В обстоятельствах разбиралась прокуратура.

Как сообщили ИА «Кам 24» в краевой прокуратуре, постановление мирового судьи в Елизове приморца наказали штрафом в 30 тысяч рублей и лишением прав на полтора года. Когда житель Владивостока узнал, то обратился в камчатскую прокуратуру.

«Он утверждал, что не совершал правонарушение, так как в это время находился во Владивостоке и вообще никогда не был на Камчатке. Сотрудники Елизовской прокуратуры изучили в архиве административное дело, записи с видеорегистратора служебного автомобиля сотрудников ДПС. Выяснилось, что водитель, у которого по результатам алко-теста выявлено алкогольное опьянение (0,642 мг/л алкоголя в выдыхаемом воздухе), предъявил водительское удостоверение на имя жителя Владивостока», – рассказали в прокуратуре.

Там пояснили, что нарушителем оказался 45-летний неработающий житель поселка Раздольный Елизовского района. Давая объяснения в прокуратуре, он признался, что предъявил поддельное водительское удостоверение на чужое имя со своей фотографией, которое купил через интернет-сайт у незнакомых лиц, поскольку ранее был лишен водительских прав за вождение в нетрезвом виде.

«Материалы прокурорской проверки были направлены в органы дознания для решения вопроса об уголовном преследовании. По результатам их рассмотрения в отношении жителя Раздольного возбуждено три уголовных дела по признакам преступлений, предусмотренных статьями УК РФ: 33 и 327 (пособничество в совершении подделки удостоверения), 327 (использование заведомо подложного документа) и 264.1 (управление автомобилем лицом, находящимся в состоянии опьянения, ранее подвергнутым административному наказанию за управление транспортным средством в состоянии опьянения). За совершение данных преступлений предусмотрено наказание до двух лет лишения свободы», – сказали в прокуратуре.

Там добавили, что допрошенный в статусе подозреваемого по уголовному делу мужчина дал признательные показания.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Пуговка (аноним) | 20 декабря 2019 г, 13:59

Фараоны подрезали права, ... статей накидали...


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.