Жительница Киргизии дважды меняла паспорт, чтобы попасть на Камчатку

23 декабря 2019, 18:28 2500

Прокуратура Петропавловска-Камчатского направила в суд уголовное дело против 31-летней гражданки Кыргызской Республики. Женщину обвиняют в незаконном пересечении границы России.

Как сообщили ИА «Кам 24» в краевой прокуратуре, иностранку обвиняют по части 2 статьи 322 УК РФ (пересечение Государственной границы РФ при въезде в Российскую Федерацию иностранным гражданином, въезд которому в Российскую Федерацию заведомо для виновного не разрешен по основаниям, предусмотренным законодательством РФ).

«По версии следствия, в 2015 году Елизовским районным судом женщина привлечена к административной ответственности по части 1.1 статьи 18.8 КоАП РФ за нарушение режима пребывания в России, после чего была выдворена за пределы страны с запретом на въезд в течение пяти лет – до 2020 года. Находясь на территории Республики Кыргызстан, она обменяла паспорт, получив новый с иными анкетными данными, и попыталась с ним проехать в Россию. В январе 2019 года при пересечении границы в воздушном пункте пропуска «Новосибирск» (Толмачево) личность женщины установлена, она повторно уведомлена об имеющемся в отношении нее запрете, после чего ей пришлось вернуться на родину», – рассказали в прокуратуре.

В Киргизии женщина еще раз обменяла паспорт на другое имя, с которым в мае текущего года пересекла границу в другом пункте пропуска одного из российских аэропортов. На Камчатке ее задержали пограничники.

В прокуратуре добавили, что иностранка некоторое время работала на промтоварном рынке в Петропавловске-Камчатском, в настоящее время официально не трудоустроена, на её иждивении находятся двое несовершеннолетних детей, проживающих в Кыргызстане с её родителями. Ранее к уголовной ответственности женщина не привлекалась.

Санкция части 2 статьи 322 УК РФ предусматривает наказание в виде штрафа в размере до 300 тысяч рублей, либо принудительных работ на срок до 4 лет, либо лишения свободы на тот же срок.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Dr. Freeman | 24 декабря 2019 г, 12:11

Возмущённый, можешь наоборот начинать сваливать прямо сейчас

12 (аноним) | 24 декабря 2019 г, 11:48

эти люди не смогли наладить быт у себя в киргизии , то здесь они его уж точно налаживать не будут. своя молодеж околачивает , а мигранты приезжают , за копейки работают , сбивают цену( переделывать приходиться ) после этих спецов

Wellwisher | 24 декабря 2019 г, 10:36

Если ты полюбишь Север, не разлюбишь никогда! (с)

константин (аноним) | 24 декабря 2019 г, 02:45

Хотела зарабатывать по 30 тыс.в месяц, в Киргизии 8 тыс.платят,, да и работы нет.короче, она не преступница.двоих надо поднимать.,не повезло ей, что в Киргизии родилась, в Африке и то лучше.

Виконт Вальмонт (аноним) | 23 декабря 2019 г, 22:59

На родину рвётся душа!

Все комментарии (12)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.