В ПФР назвали пять причин, по которым могут приостановить выплату пенсий

24 декабря 2019, 15:57 5460

В краевом отделении ПФР рассказали, в каких случаях может быть приостановлена выплата пенсий получателям. Для этого, как выяснилось, существует пять законных оснований.

«Во избежание переплат сумм пенсий в соответствии с пунктом 32 Правил выплаты пенсии в случае отсутствия в распоряжении территориального органа ПФР необходимых для осуществления доставки пенсии документов выплатной документ не оформляется», – сообщили ИА «Кам 24» в отделении.  

При этом в ПФР назвали основания, при которых фонд приостанавливает выплату:

- отсутствие заявления о доставке пенсии;

- смена опекуна;

- поступление информации о факте работы, если выплаты пенсии зависят от него;

- выдача денежных средств доверенному лицу свыше 12 месяцев, при отсутствии подтверждения факта регистрации, фактического проживания получателя;

- поступление информации от кредитной организации о невозможности зачисления пенсии на счет пенсионера в связи с закрытием счета пенсионера, либо его смерти.

При этих обстоятельствах органы ПФР приостанавливают выплаты и в течение 6 месяцев уточняют данные.

«Какие действия следует предпринять пенсионеру, если ему не выплачена пенсия? Прежде всего, необходимо явиться в Клиентскую службу территориального органа ПФР по месту получения пенсии с документом, удостоверяющим личность. Прием граждан, выплата пенсии которым приостановлена в целях контроля, осуществляется вне очереди», – пояснили в отделе.

Как сообщало ИА «Кам 24», осенью отделение ПФР приостановило выплату пенсии жителю Петропавловска-Камчатского, поскольку из банка пришло уведомление о том, что счет горожанина заблокирован в связи с его смертью. Однако вскоре выяснилось, что пенсионер жив и здоров. В итоге счет разблокировали, а выплаты возобновили.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Гость (аноним) | 25 декабря 2019 г, 10:16

Дармоеды там и хамы сидят

Вася (аноним) | 25 декабря 2019 г, 06:00

А где законодательно прописаны эти пять причин?

Плесень (аноним) | 24 декабря 2019 г, 22:50

Как же это всё произошло? Я смотрел по телеку кино И в ушах гвоздями ковырял, Вдруг раздалось: «бах!» и звук пропал. Долго я сидел не мог понять, Что ж это со слухом у меня?!? Боже, ну какой я стал кретин! Ведь на это было пять причин. Первая причина – ржавый гвоздь – В ухе он застрял, как в горле кость, А вторая просто чепуха- Телек поломался! Ха-ха-ха! Третяя причина не смешна- В ухо мне заехала жена. Пьяный я пришёл домой опять И в туфлях свалился на кровать. Четвёртую причину я забыл Потому, что водки перепил. Пятая причина - это боль, От удара в ухо кочергой. Гвоздик достаю из уха я- Всё равно не слышу! Тра-ля-ля! Тут заходит в комнату жена, Снова сковородкой бьёт меня. Я не слышу, как она орёт: - «Как ты надоел мне, идиот! Ненавижу пьяных я мужчин! И у меня на это пять причин!» Первая причина в том, что ты Никогда не даришь мне цветы, А вторая это перегар- Запах от тебя сплошной кошмар! Третяя причина – денег нет, Детям не могу купить конфет! Ты домой получку не несёшь, Ну, а сам с друзьями водку пьёшь!

Мимо шел (аноним) | 24 декабря 2019 г, 20:54

Явно с Нового Года готовят перекличку пенсионеров которые на материк уехали

Ноу-хау от Камчатского ПФ (аноним) | 24 декабря 2019 г, 17:59

+ досрочное объявление живого пенсионера умершим

Все комментарии (6)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.