Начало 2020 года на Камчатке выдалось необычно теплым

15 января 2020, 20:43 1502

Специалисты Камчатгидрометцентра проанализировали, какой была погода на Камчатке в первые десять дней этого года. Средняя температура воздуха была выше нормы почти во всех районах края.

«Первая декада января по всем районам, кроме Пенжинского, была необычно теплой. Средняя температура воздуха оказалась выше климатической нормы на 4-7 градусов, в Мильковском и Усть-Камчатском районах – на 8-10 градусов. Такие значения температуры воздуха соответствуют показателям начала ноября. Самые сложные погодные условия сложились в первой пятидневке декады и были обусловлены влиянием фронтальных разделов активного атмосферного вихря, центр которого располагался над севером Сахалина», – говорится в обзоре Камчатгидрометцентра.

По данным синоптиков, из-за циклона на полуостров поступали массы воздуха с южных широт, повсеместно в крае прошли снегопады, ветер на побережьях усиливался до штормовой силы.

«Больше всего снега выпало в окрестностях поселка Ключи Усть-Камчатского района. 2 и 3января там выпала месячная норма осадков. 1 января днем в Елизовском, Усть-Большерецком районах и в Петропавловске-Камчатском отмечались метели при максимальной скорости ветра 25-32 метров в секунду, в поселке Озерновском 37-41 метр в секунду», – поясняют синоптики.

Пенжинский район в начале года оказался в зоне влияния чукотского антициклона, поэтому там установилась морозная без осадков погода. Средняя температура воздуха в районе была ниже нормы на 8-10 градусов.

 

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Сказка с несчастливым концом (аноним) | 16 января 2020 г, 14:31

Однажды, но регулярно, мудрый чукча клал в голову кашу перловую, манную, рисовую и даже пропагандистскую... И тем не менее ему никак не удавалось вытеснить из нее предчувствие того, что в словах Шапокляк, Паук и Хряк помимо последней буквы есть ещё и другое,не менее последнее, сходство.

мудрый чукча (аноним) | 16 января 2020 г, 12:36

Для Сказка с несчастливым концом: "щурясь на теплый закат" Романтик, однако, но в мозгах каша.

Демон Власти (аноним) | 16 января 2020 г, 08:15

Потеплело, Правительство разлетелись кто куда... наворовал...

Сказка с несчастливым концом (аноним) | 16 января 2020 г, 06:11

Однажды, мудрый чукча,щурясь на теплый закат, на интуитивном уровне не переставал сомневаться в том, что в словах Шапокляк, Паук и Хряк помимо последней буквы есть ещё и другое сходство.

Прогноз погоды (аноним) | 16 января 2020 г, 04:40

Происки врагов (аноним) | 15 января 2020 г, 22:49 Однозначно ! Хотят , чтоб мы здесь от жары загнулись

Все комментарии (6)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.