Краевые власти уверены, что за год Камчатку посетили более 240 тысяч туристов

23 января 2020, 19:15 2520

Руководитель краевого агентство по туризму Елена Стратонова выступила с публичным отчетом о деятельности ведомства в 2019 году. По её словам, туриндустрия развивается, поток туристов растет.

Как сообщили ИА «Кам 24» в пресс-службе правительства края, в ходе отчета руководитель агентства заявила, что по сравнению с 2018 годом, рост турпотока в регионе составил 12%. За год Камчатку посетили более 240 тысяч туристов.  По её словам, в прошлом году число иностранцев, побывавших на Камчатке, возросло почти двое – на 43%, составив 36,3 тысячи человек.

«Почти 20 тысяч из числа иностранцев прибыли к нам на морских судах – порт Петропавловска-Камчатского в минувший сезон посетили 20 круизных лайнеров. Это рекордная цифра за последние пять лет. Существенный рост мы наблюдаем и по объёму частных инвестиций в туристскую отрасль. По предварительным оценкам, он вырос почти на две трети и превысил 3,2 миллиарда рублей. Только за минувший год на Камчатке открылось 16 пунктов общественного питания и 17 новых коллективных средств размещения. Кроме того, уже действующие гостиницы расширили свои возможности, введя почти 200 дополнительных номеров на 500 койкомест», – рассказала Елена Стратонова.

Она отметила, что в прошлом году вырос объём инвестиций в развитие инфраструктуры туризма за счёт средств регионального бюджета. В 2019 году порядка 80 миллионов рублей было направлено на реконструкцию гостиницы Эльгай в Палане. Около 5 миллионов рублей было выделено в качестве субсидий районам. Деньги были направлены на обустройство турстопа, парковочной площадки и туристской стоянки в Елизовском районе, «Национальной деревни» в Тигильском районе, а также установку монумента в Быстринском муниципальном районе.

Объём средств, выделенных на социальные туры в минувшем году, по словам Стратоновой, составил почти 4,5 миллиона рублей. В турах побывали 737 жителей края. Это отдельные категории граждан, включая ветеранов, школьников и студентов, победителей олимпиад и краевых конкурсов, воспитанников детских домов, интернатов, многодетные семье и люди с ограниченными возможностями здоровья.

Руководитель агентства также заявила, что в ближайшее время начнётся проектная работа по обустройству альтернативной дороги к Халактырскому пляжу.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Вранье и только (аноним) | 24 января 2020 г, 22:10

Власти уверены,настаивают !!!!да нихрена они не уверены.Они только считать свою зарплату могут.А сейчас если пересадят всех дальневосточников на российские самолеты,то половина туристов долетать не будет.Все знаете по каким причинам.

Уиллис (аноним) | 24 января 2020 г, 09:38

[email protected] (аноним) | 23 января 2020 г, 21:15. .....240 приехало , из них 20 морем ...Остальные явно не пешком.. Откуда билетам быть ?

Суходрыщев (аноним) | 24 января 2020 г, 07:21

Почему в Крым не едут? Это же рядом. Там тепло, там - яблоки....

Жидовин (аноним) | 24 января 2020 г, 06:56

Алёна, ты видно ни кожей, ни рожей не вышла, вот и завидуешь. И неграмотная абсолютно. Вымирает Камчатка - грамотных и красивых людей почти не осталось. Одни алкаши и алены-проститутки. Жаль

Алена (аноним) | 24 января 2020 г, 04:00

Выделено краевых средств немало на поддержку Агентства по туризму,а конкретно денег Илюхин дал своей полюбовнице,- Стратоновой! Как они пафосно докладывают, а во многом нагло врут, Камчатку посетили сотни тысяч туристов,пороходы с иностранцами стоят в очереди,к морскому вокзалу ге подступиться! А.А.А, сколько поступило налогов и прочей выгоды в казну Камчатского края от Стратоновской и Илюхинской болтавни. Губер вообще оборзел,содержит любовницу за щет населения Кпмчатки. За Единную Россию! Илюхина на новый срок,молодец....

Все комментарии (15)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.