На Камчатке оказалось много недовольных медицинской помощью

31 января 2020, 08:01 7627

По информации Росстата, опрос проходил среди пациентов государственных медицинских учреждений и частных клиник.

Росстат опубликовал результаты исследования «Выборочное наблюдение состояния здоровья населения», которое включает и такой показатель, как удовлетворенность медицинскими услугами. Оказалось, что респонденты, обращавшиеся за последний год за медпомощью, чаще недовольны работой государственных медорганизаций – таким мнением поделились 24% россиян, тогда как частными клиниками не удовлетворены лишь 8,1%, пишет vademec.ru. 

Опрос россиян старше 15 лет проходил в августе 2019 года. Больше всего не удовлетворенных медпомощью в госмедучреждениях оказалось в Севастополе (54,6%), на втором месте - Калининградская область (47,2% респондентов) и на третьем Камчатский край (39,4%).

При этом 28,7% опрошенных жителей Камчатки не устраивают и частники.

В Москве лечение в госмедучреждениях не устроило 17,3% респондентов, в частных клиниках – лишь 5,3%. В Санкт-Петербурге – 27,2% и 9,6% соответственно.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Чук (аноним) | 1 февраля 2020 г, 10:35

Не болейте. Это пожелание.

Лариса Ивановна (аноним) | 1 февраля 2020 г, 10:19

Чтобы нормальное здравоохранение было нужно сделать одно из двух. 1. Вернуть больницы в муниципалитет, потому что только на местах люди видят какие проблемы испытывает население и можно сразу решить проблему привлечения специалистов итп. 2. Или отдать здравоохранение в Федеральные руки и контроль только из федерального центра, чтобы этот лысый хряк не гонял министра и не заставлял ее делать ту работу которая сама считает неправильным. Порой нашему министру здравоохранения приходится принимать решения угодные Губеру, но сама в корне не согласна с этим. Тут принцип такой, или подчиняется или уходит. Вот и получается что фактически у Минздрава нет никакой автономии и подчиняется беспрекословно правительству, а в правительстве нет врачей клиницистов, там одни воры и жулики сидят. А вот вы все обвиняете министра или главных врачей, а ещё более страшно когда вы рядовых врачей унижает, ---- разве от них что-то зависит?????

Сэр гей (аноним) | 31 января 2020 г, 23:17

Плешивому карлику поклон за уничтожение всего того,что пляяя даже в 90х лучше работало.

Либераст (аноним) | 31 января 2020 г, 19:56

колоноскопия без наркоза (аноним) | 31 января 2020 г, 19:50, парадокс цыганских детей. )

колоноскопия без наркоза (аноним) | 31 января 2020 г, 19:50

В Израиле больницы под жвак забиты новейшим оборудованием ,и самыми современными лекарственными разработками и технологиями .И то за январьскую эпидемию гриппа умерло больше сорока человек ..Тут же вообще непонятно как народ выживает.С такой диагностикой,лекарствами и скелетом краевой на фоне белого безмолвия .

Все комментарии (22)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.