«Тепло и комфортно»: власти Камчатки решили объединить медпункт и библиотеку

12 апреля 2019, 14:26 2210

Власти Камчатки решили оборудовать в библиотеке села Березняки кабинет для фельдшера. В этом же здании больные будут ожидать приема у специалиста-медика.

Как сообщало ИА «Кам 24», на прошлой неделе в отремонтированной библиотеке села Березняки, которое расположено в Елизовском районе, побывал губернатор Камчатки Владимир Илюхин. Однако читатели разговаривали с ним в основном не о книгах, а о стационарном медпункте, который в селе довольно давно закрыли. В результате пациентам приходится ездить на прием к специалистам в город Елизово.

Как сообщает сегодня пресс-служба камчатского правительства, фельдшерско-акушерский пункт (ФАП) в селе уже появился. Правда, не стационарный, а передвижной. А накануне в Березняки приехала глава краевого минздрава Елена Сорокина. По поручению губернатора она осмотрела помещение старого ФАПа.

«Фельдшерско-акушерский пункт располагался в аварийном здании и уже не отвечал требованиям СанПиН, в нем не было элементарных санитарно-гигиенических условий, поэтому было принято решение разместить в Березняках передвижной ФАП. В нем можно провести флюорографическое обследование, осмотр женщин, измерить артериальное давление, уровень глюкозы и холестерина в крови. Это только временное решение проблемы, но оставить людей без медицинской помощи мы не можем. Будут учтены пожелания жителей: чтобы людям не приходилось стоять на улице перед приемом фельдшера, принято решение разместить зону ожидания в холле недавно отремонтированной библиотеки. Там есть все необходимые условия, тепло и комфортно», – цитирует Сорокину правительственная пресс-служба.

Министр добавила, что в здании библиотеки будет также выделен отдельный кабинет для работы фельдшера с медицинской документацией.

«Это только временное решение проблемы. С главами Елизовского района и поселка мы посмотрели несколько помещений, в которых мог бы расположиться стационарный ФАП. Один из вариантов – ремонт второй половины здания, в котором сейчас располагается библиотека», – уточнила Сорокина.

Сообщается, что окончательное решение по началу ремонта или поиску другого помещения в правительстве примут после того, как составят смету стоимости работ и определят источник финансирования.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!

Написал Надя (аноним) | 15 апреля 2019 г, 09:53

Это чтоб было где сходить в туалет по дороге из ПК в Усть-Комчатск. На 10 км его же нет...

Написал Ольга (аноним) | 15 апреля 2019 г, 09:50

Самое смешное, что в поселке сейчас проживает максимум 200 человек. Там нет давно ни школы, ни дет.сада, ни фермы, где работали когда-то люди. Всех возят в пос. Коряки. Для чего вообще нужно было ремонтировать библиотеку??? Спроса там явно нет. Сделали бы сразу ФАП.

Написал Активный избиратель (аноним) | 14 апреля 2019 г, 07:52

Еще нужно магазин сантехники, шашлычку и клуб "Для тех, кому за 30" впендюрить в это здание!

Написал мементо мори (аноним) | 13 апреля 2019 г, 19:16

А как же особые требования к медучреждениям. Стерильность там, еще че. И представляю как будет нести в "библиотеке"

Написал Тузик из песочницы (аноним) | 13 апреля 2019 г, 16:26

То есть поФАПали на книжки?

Все комментарии (16)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.