Губернатор Илюхин считает, что у него есть право на третий срок

12 февраля 2020, 15:08 8097

Владимир Илюхин считает, что юридически он имеет право пойти на третий губернаторский срок. Его решение об участии в выборах будет зависеть от «воли президента и желания камчатцев».

Сегодня в здании КВЦ-Инвест состоялась пресс-конференция Владимира Илюхина. Журналист ИА «Кам 24» спросил главу региона, планирует ли он принять участие в сентябрьских выборах губернатора.

«Я уже говорил об этом, если будет воля президента и желание камчатцев, я на выборы пойду», – заявил Владимир Илюхин.

Журналист поинтересовался, не станет ли участие Илюхина в выборах нарушением Устава Камчатского края, в котором определено, что один человек не может замещать должность губернатора более двух сроков? Однако действующий глава Камчатки считает, что речь в Уставе идет только об избранных губернаторах. 

«Формально у меня есть такое право, поскольку я избирался один раз. Если говорить о том, нарушается ли Устав края? Я не знаю. По моему – нет. Потому что сегодня федеральное законодательство как раз позволяет это делать. Если рассуждать о том, надо ли это делать, то, учитывая те проекты, которые сегодня есть, конечно, хотелось бы, чтобы они были реализованы, как говорится, при жизни. Поэтому хочется в этом поучаствовать. Есть некие обещания, которые надо исполнять, которые затянулись по времени в силу разных причин», – сказал Илюхин.

Устав Камчатского края обладает высшей юридической силой в структуре регионального законодательства. В статье 19 Устава прописано, что «губернатор Камчатского края избирается сроком на пять лет и не может замещать указанную должность более двух сроков подряд».

В марте 2011 года Владимир Илюхин впервые официально вступил в должность губернатора после того, как за его кандидатуру, предложенную президентом России, проголосовали депутаты регионального Законодательного собрания.

Позже законодательство изменилось, и главу региона стали избирать на прямых выборах. Они состоялись в сентябре 2015 года. Одержав победу на выборах, Владимир Илюхин стал губернатором во второй раз.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.


КОММЕНТАРИИ

Мрт (аноним) | 13 февраля 2020 г, 23:47

Вовка ху.ва головка :-)

Восьмой километр (аноним) | 13 февраля 2020 г, 22:11

А не пора ли уже этого воинствующего идиота хорошему психиатру показать? Не, ну реально же неадекватен человек, ... в каком-то своём воображаемом мире и ежедневно несёт горячечный параноидальный бред.

Лось (аноним) | 13 февраля 2020 г, 20:37

Уходя ,морда воровская,не забудь прихватить своих нетрадиционных дружков Войта и Зубаку .Резвиться вам денег хватит давольно камчатку ободрали.

and. (аноним) | 13 февраля 2020 г, 20:24

Вот светоч парламентаризма Борис Александрович Невзоров имеет гражданство Кипра. На всякий случай. А Владимир Иванович, наверное, ещё бабла не накопил на Кипр, а в Болгарию ему не охота. Поможем любимому губеру! Даёшь третий срок истинному труженику нашего Края. Уверен, ради третьего срока, Владимир Иванович всю комсомольскую банду во власти, наконец, разгонит.

...ВОТ ТАК ТО... (аноним) | 13 февраля 2020 г, 18:40

Вали Ильхин ПО ДОБРУ ПО ЗДОРОВУ ,НЕ БУДИ ЛИХО , ПОКА ОНО ТИХО , НЕ ЗАБУДЬ ДЕТЯМ ВЕРНУТЬ ДЕТСКИЙ САД В ЕЛИЗОВО И НЕХРЕН ПРИКРЫВАТЬСЯ ПУТИНЫМ И НЕ СТАРАЙСЯ ПИАРИТЬСЯ---ТЕБЯ И ТАК ВСЕ ЗНАЮТ ! МУСОРСКАЯ И ФСБэшная КРЫША ТЕБЕ НЕ ПОМОЖЕТ ! В ГОРОДЕ ВСЁ НАЧИНАЯ С БЕНЗИНА ДОРОЖАЕТ , А ТЫ СИДИШЬ В КАБИНЕТЕ И СОПИШ В КУЛАЧЁК !ВАЛИ ПОКА НЕ ПОЗДНО !

Все комментарии (132)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.