Трутнев: на Камчатке разделили участки «Трех вулканов», чтобы продавать их втридорога: ИА «Кам 24»

Трутнев: на Камчатке разделили участки «Трех вулканов», чтобы продавать их втридорога

20 февраля 2020, 16:51 9490

Полпред президента в ДФО Юрий Трутнев в ходе своего визита на Камчатку высказался о причинах закрытия аквапарка и продаже участков, входящих в проект «Три вулкана».

«Аквапарк. Построили. Дети плавали, учились плавать. Сейчас не плавают. Стоит аквапарк. Почему стоит? Вода дорогая. Но скважина была пробурена за федеральные деньги специально для этого аквапарка. А передали мы ее краю, «Теплу земли». Тариф сделали такой, что аквапарк утонул, извините за выражение. Все, детям уже плавать негде. Правильно это? Хорошо? Неправильно.  Причем я прямые поручения давал: сделайте нормальный тариф. Сейчас большой проект заходит «Три вулкана». Уважаемые работники Рослесхоза разделили участки, которые входят в проект, на маленькие кусочки и начали выставлять на торги. Мы же с вами взрослые люди. Это для чего делается? Чтобы потом прийти к большому инвестору и сказать: слушай, вот мой участок, заплати мне втридорога, я тебе его, может, и продам. Это почему все происходит? У меня такое ощущение, что сложилась система противодействия инвестициям. Поэтому и показатели такие», – сказал журналистам Юрий Трутнев.

Как сообщало ИА «Кам 24», полпред президента России на Дальнем Востоке прилетел на Камчатку, чтобы провести здесь серию совещаний по социально-экономическому развитию региона. Он уже предложил Владимиру Илюхину уволить весь экономический блок регионального правительства. По поводу возможного участия действующего губернатора в будущих выборах Трутнев сказал, что «Владимир Иванович должен, прежде всего, спросить об этом жителей края».

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Виталий (аноним) | 22 февраля 2020 г, 00:41

Ухо чесы не заказывайте

Гном (аноним) | 21 февраля 2020 г, 12:13

Так и надо, а то Трутнев дружок Чубайца за бесценок привыкли прихватизировать, вон и ТОР сварганили чтобы за бесценок наши земли распродавать , как и с островом Карагинский, чтобы вы с..ка мо....чи по выздыхали.

Не иначе. (аноним) | 21 февраля 2020 г, 09:16

Ветчинову (Ветчиновой) все плохо, если не за даром, да ещё если государство не проплачивает в его дырявые проекты. Аура у него и у его проектов плохая! Вот он и кляузничает всюду, ну и как глупую собачку его направляют чтобы лаял... Он за термальную воду годами не платит, за аренду земли годами не платит, набрал гастробайтеров и держит их за 25 тр/месяц. Зато грязью всех поливает. Его финансовые проблемы - от его жадности и глупости.

Тузик-эколог (аноним) | 21 февраля 2020 г, 08:43

Засрут эти туристы всю Камчатку, как Байкал уже засрали. Но это же уже не важно, правда? Ведь под шумок развития туризма можно очень много что продать

Тузик экологический (аноним) | 21 февраля 2020 г, 08:40

В смысле продать участки? Не в аренду сдать на сто лет, а именно продать? А с хера ли вы тут землю камчатскую разбазариваете, твари? Кто разрешил?

Все комментарии (22)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.