Полпред Трутнев предложил Илюхину «уволить весь экономический корпус»

20 февраля 2020, 16:20 28004

Полпред президента в ДФО Юрий Трутнев крайне недоволен деятельностью ТОР «Камчатка». Он предложил губернатору Илюхину уволить весь экономический корпус.

Как сообщало информагентство, Юрий Трутнев находится на Камчатке с рабочим визитом. Сегодня после совещания по социально-экономическому развитию региона он ответил на вопросы журналистов. Полпред, как выяснилось, не доволен темпами развития ТОР «Камчатка».

«По ТОР «Камчатка» из 13 первоначально заявленных на территории проектов реализовано два. Объем инвестиций, созданных рабочих мест не превышает пяти процентов. Почему так получается? Боюсь, что на сегодняшний день на территории не удалось создать доброжелательную систему для инвесторов.  Нет уверенности в том, что им будут предоставлены все услуги… Что касается того, что надо делать, я уже сказал Владимиру Ивановичу, что, на мой взгляд, надо уволить весь  экономический корпус. Вот в том состоянии, в котором сейчас работа ведется, она не позволяет раскрывать уникальные возможности Камчатки. Камчатка – уникальный регион. И он может быть первым по инвестициям. Сегодня – он последний. Сегодня по показателям привлечения инвестиций, по показателям роста промышленного производства, показатели Камчатки хуже, чем в среднем по России. Показатели Дальнего Востока кратно лучше», – сказал Юрий Трутнев.

Ранее, отвечая на вопрос о возможности участия Владимира Илюхина в губернаторских выборах, Юрий Трутнев сказал, что губернатору надо спросить об этом жителей края.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

пиф паф (аноним) | 23 марта 2020 г, 07:27

А Герасимова брехала что Камчатка первая по инвестициям , наверно пьяная была !

Турпаныч | 12 марта 2020 г, 17:27

Труха

Зубастик (аноним) | 23 февраля 2020 г, 11:57

Чиновники строителям не указ. Пршли времена КПСС и ВЛКСМ. И, партия, давно не наш рулевой. Капитализм на дворе. Монопопии правят бал. Нафиг строителям этот ДВ? Влржений много, отдачи никакой. Очнитнсь уже. На Трампа помотрите, вертел он весь конгресс. А наши строительные монополисты ещё более отмороженные. Их партийными мандатами не испугаешь

Ссд (аноним) | 23 февраля 2020 г, 08:06

Иваныч,всех ботов спустил,на своё обиление,но не чего ему это уже не поможит.Совсем немного осталось.

Китай город.Индикатор ситуации . (аноним) | 23 февраля 2020 г, 00:01

Все это басни.

Все комментарии (85)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.