На Камчатке студенты техникума массово не явились на призывной пункт военкомата

21 февраля 2020, 09:26 6359

Студенты камчатского техникума пропустили призывную медицинскую комиссию. Им, как выяснилось, забыли вручить повестки в военкомат.

Прокуратура Петропавловска-Камчатского провела проверку по обращению военного комиссара города о неисполнении требований законодательства о воинской обязанности Камчатским политехническим техникумом. Поводом для обращения военного комиссара в прокуратуру стала массовая неявка призывников на призывной пункт.

«Установлено, что 17 декабря прошедшего года в адрес директора КГПОАУ «Камчатский политехнический техникум» военный комиссариат направил повестки для вручения студентам, которые должны были в разные дни с 22 по 30 января явиться в комиссариат для прохождения призывной медицинской комиссии. Однако 22 и 23 января никто из 28 человек, кому повестки были выписаны на эти дни, в военкомат не явился», – сообщили ИА «Кам 24» в прокуратуре.

В ходе проверки по заявлению военкома выяснилось, что администрация техникума не вручила полученные повестки своим студентам, тем самым не обеспечила им возможность явки в военкомат в установленные сроки.

«После вмешательства прокуратуры препятствия к проведению призывной кампании были устранены. Руководителю техникума внесено представление об устранении нарушений федерального законодательства, причин и условий, им способствующих (находится на рассмотрении). В отношении должностного лица техникума, ответственного за военно-учетную работу, возбуждено административное дело по статье 21.2 КоАП РФ - неоповещение граждан о вызове их по повестке военного комиссариата или иного органа, осуществляющего воинский учет, а равно необеспечение гражданам возможности своевременной явки по вызову по повестке военного комиссариата или иного органа, осуществляющего воинский учет», – добавили в прокуратуре. 

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

гость (аноним) | 25 февраля 2020 г, 11:28

А сынок Менделя там служил

Либераст | 22 февраля 2020 г, 23:54

Просто (аноним) | 22 февраля 2020 г, 23:19, самая боеспособная призывная армия Европы - швейцарская, защищает интересы швейцарских банкиров. Может и живут потому хорошо, что не смотрят соседу в карман и понимают, что если плохо станет швейцарскому банкиру, то простому швейцарцу уж как минимум лучше не станет.

Просто (аноним) | 22 февраля 2020 г, 23:19

Армия нужна сейчас в двух случаях: защищать верхушку от народа и защищать коммерческие интересы олигархов, растаскивающих ресурсы России. Ведь ни дай бог случится какая заварушка, ведь ни один из олигархов не пойдёт воевать и не пустит туда своё чадо золотое. Смотаются за бугор в свои домики и будут наблюдать из за забора как простой люд не даёт врагу захватить их скважины и леса. Есть армия контрактная, вот пусть и занимается чем им положено. А простой люд, если захочет служить так сказать родине, то сделает это добровольно. Благо у нас ещё есть военные учебные заведения.

АБB | 22 февраля 2020 г, 15:34

И расстрелять!

Инок (аноним) | 22 февраля 2020 г, 15:12

Директора техникума призвать на 28 лет!

Все комментарии (91)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.