Житель Камчатки дважды поверил аферистам и потерял 560 тысяч рублей

13 марта 2020, 13:30 4132

В Петропавловске-Камчатском полиция выясняет, кому перевел деньги 45-летний мужчина. Горожанин, работающий торговым представителем, считает, что стал жертвой мошенников.

Как сообщили ИА «Кам 24» в региональном управлении МВД России, мужчина рассказал, что ему позвонил неизвестный, который представился сотрудником службы безопасности банка. Звонивший заявил, что с двух карт, принадлежащих жителю города, злоумышленники пытаются снять все деньги.

«Чтобы не допустить незаконного списания, он предложил обналичить деньги и положить их на «безопасные телефонные номера». Горожанин сначала не поверил, но звонивший предложил назвать ему идентефикационный код сотрудника банка, с помощью которого он смог бы проверить правдивость происходящего. Данный факт и то, что все телефонные номера, с которых звонили неизвестные заканчивались как короткий номер банка, в котором у него хранились деньги, заставили заявителя поверить неизвестному. Мужчина отправился в отделение банка, снял деньги и несколькими транзакциями перевел их на указанные номера», – рассказали в полиции.

По словам представителя МВД, спустя несколько часов горожанину вновь позвонили и сообщили, что под угрозой списания находятся деньги, которые «лежат» на второй карте. Действуя по той же схеме, мужчина перевел деньги на абонентские номера, указанные неизвестными.

В МВД добавили, что по заявлению мужчины проводится проверка. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

АБВ (аноним) | 14 марта 2020 г, 13:43

*це ж

АБВ (аноним) | 14 марта 2020 г, 13:41

Имперский клоп, значит засели в чертогах подсознания, это ж комплимент.

Имперский клоп (аноним) | 14 марта 2020 г, 12:22

АБВ, да патамушта Перажог с Тузиком имя моё собственное, и мной же придуманное, в некоторых случаях я им отождествляюсь. А если у некоторых нехватает лабиринтов под черепной коропкой, то это не повод использовать имеющееся в шаговой доступности. И Тузик ваще кросава, я его тоже лю. Что касаемо остального, так звери мы все, просто шорстка причосана:) хехе

АБВ (аноним) | 14 марта 2020 г, 12:10

Имперский клоп, почто над Тузиком скоморошничаете? Он классный. Вот так опишешь одно из свойств зверя, и на тебе. А про имена интересно)

Имперский клоп (аноним) | 14 марта 2020 г, 11:34

у меня имён много, сможешь ли ты, сявка, вычилить их все? даже если ты и будешь писать под ними, это будет ясно, как профилактический день в аду, когда не топят, моя стилистика неподражаема, подбирай объедки с обочины жизни. хехе

Все комментарии (50)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.