Для Центра медицины катастроф на Камчатке купили новый вертолет

19 марта 2020, 12:33 3196

Камчатский территориальный центр медицины катастроф получил новый вертолет Ми-8 АМТ Национальной службы санитарной авиации.

Как сообщили ИА «Кам 24» в пресс-службе правительства края, вертолет уже прибыл на Камчатку и вскоре начнет выполнять спецрейсы.

«Воздушное судно полностью оснащено современным оборудованием, которое позволяет проводить в полном объеме весь комплекс реанимационных мероприятий, инфузионную терапию, следить за всеми жизненными показателя пациента, перевозить больных, нуждающихся в искусственной вентиляции легких, а также детей, включая младенцев с первого дня жизни. Наличие этого медицинского вертолета дает дополнительную возможность оказать экстренную помощь населению в отдаленных и труднодоступных районах края»,  – сказала министр здравоохранения региона Елена Сорокина.

В краевом правительстве отметили, что на развитие санитарной авиации в 2019 году было направлено 426,2 миллиона рублей. В прошлом году специалисты территориального центра медицины катастроф выполнили 421 вылет. Ими были эвакуированы 499 человек, в том числе 53 ребенка. За счет федеральных средств, выделенных на реализацию регионального проекта, дополнительно выполнено 126 вылетов, эвакуированы 173 человека. Вылеты осуществлялись в 11 муниципальных районов края, а также в район Охотского моря, Северо-Курильск и Анадырь.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Ын (аноним) | 20 марта 2020 г, 11:38

Мы тут по каждой болячке должны мотаться в город,а если похуже,то кони кинешь...хорошо,если ума хватает вертолёт вызвать из города.Надо медицину поднимать,а не медицину катастроф.У нас медицина уже ,как катастрофа.

Гном (аноним) | 20 марта 2020 г, 10:34

Пол миллиарда народных денег, а что российский завод Миля не мог продать российский вертолет подешевше, чмыри.

АБВ (аноним) | 19 марта 2020 г, 20:29

Мой препод по медицине катастроф летел кого-то спасать на вертолете и погиб молодой совсем, деятельный, активный..научил многим суперприемам по оказанию ПМП, правильно реагировать при ЧС и многому другому...Глебом звали, отчество не помню((

Дир (аноним) | 19 марта 2020 г, 16:28

Ну зачем врать то? Перевозчик выиграл аукцион, оттуда и вертолёт. Витязи проиграли. Принадлежит он Петербургской НССА.

Живу на севере. (аноним) | 19 марта 2020 г, 15:04

Было бы совсем прекрасно, если бы еще уровень медицинского обслуживания в труднодоступных районах края повысить хотя бы до уровня 60-х - 70-х годов прошлого века. Чтобы не тратить указанные выше суммы на вывоз людей с банальным аппендицитом. А то нынче рожать- в город, аппендицит - в город. Не дай бог корона доберётся.


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.