В борьбе с коронавирусом на Камчатке к клирикам присоединились прихожане

05 апреля 2020, 02:30 12902

Петропавловская и Камчатская епархия сообщает, что в Елизовском районе прихожане совершили автомобильный крестный ход. Мероприятие организовано в рамках борьбы верующих с коронавирусом.

По информации епархии, автомобильный крестный ход был организован прихожанами по поселкам Термальный и Паратунка. Акцию благословил настоятель храма в честь иконы Божией Матери «Живоносный источник» иеромонах Михаил (Малаханов).

«С этой иконой – образом Божией Матери «Живоносный источник» ежедневно совершается Крестный ход вокруг храма. Дневной и вечерний дежурный обходят вокруг храма и кропят здание Крещенской водой. А в дни, когда на Камчатке возникла угроза коронавирусной инфекции, мы провезли образ Богородицы по домам и всем поселкам, где живут наши прихожане», – пояснил настоятель.

Как сообщает епархия, алтарник храма  Владимир Коршунов отметил, что клирики и прихожане молятся об избавления камчатской земли от инфекции коронавируса.

«Силами прихожан организованы дневные и ночные дежурства. Храм открыт, но мы оповестили прихожан, чтобы они, по возможности, молились дома. Те, кто приходят в храм имеют возможность помолиться, написать записки. Для пожилых прихожан  организована социальная служба, им на дом будут доставляться продукты», – добавил алтарник.

Как сообщало ИА «Кам 24», камчатская епархия присоединилась к мероприятиям по противодействию распространению коронавируса в конце марта. Клирики использовали свои методы – специальную молитву. Позже в епархии решили усилить меры: 1 апреля по улицам Петропавловска священники совершили автомобильный пробег с иконами, а потом облетели столицу края и окрестности на вертолете с мощами и иконами.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Либераст | 6 апреля 2020 г, 11:27

Аятолла рокнролла (аноним) | 6 апреля 2020 г, 08:24, да где же ты увидел ненависть, дурашка? Это так, легкое дружеское подтрунивание. ))

Аятолла рокнролла (аноним) | 6 апреля 2020 г, 08:24

Либераст | 5 апреля 2020 г, 18:59. Тебе что, еврей рога прикрутил что ты так их всех ненавидишь?

Харон (аноним) | 6 апреля 2020 г, 08:23

Раньше надо было молиться ,за тех кто голоден и болен в час нужды ,да за Гундяевскую душу ,чтобы он отказался от мирских яхт,самолетов и других телесных наслаждений.

Ромыч | 5 апреля 2020 г, 23:57

Заставь дурака богу молиться он и лоб расшибет. О боге эта церковная шваль вспомнила. А что сделала она для бога?

Маша (аноним) | 5 апреля 2020 г, 19:51

Комчатку нада было раньше закрыть дождались короновипуса

Все комментарии (45)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.