На Камчатке в аэропорту задержали экс-чиновника, который хотел скрыться от следствия

16 апреля 2020, 17:19 11367

На Камчатке заключили под стражу бывшего сотрудника администрации Олюторского района. Он является фигурантом уголовного дела, но пытался скрыться от следствия.

«Подозреваемый, будучи достоверно осведомленным об избрании в отношении него меры пресечения в виде подписки и надлежащем поведении, опасаясь наказания за совершенное преступление, 13 апреля предпринял попытку скрыться от органов предварительного следствия. Подозреваемый посредством авиасообщения покинул пределы села Тиличики Олюторского района, убыв в город Петропавловск-Камчатский, а 14 апреля намеревался убыть в город Санкт-Петербург, для чего приобрел авиабилеты и прошел регистрацию в аэропорту», – сообщили ИА «Кам 24» в краевом управлении СКР.

Там добавили, что когда экс-чиновник ожидал вылета в помещении стерильной зоны аэропорта, он был задержан сотрудниками правоохранительных органов. В этот же день ему предъявили обвинение в совершении преступлений, предусмотренных частью 2 статьи 292 и части 1 статьи 285 УК РФ. 16 апреля по решению суда мужчину заключили под стражу.

Как сообщало ИА «Кам 24», экс-чиновника подозревают в злоупотребление должностными полномочиями и служебном подлоге. В декабре 2019 года, работая руководителем управления по вопросам строительства, транспорта, энергетики, ЖКХ и муниципального имущества администрации Олюторского района Камчатки, из чувства карьеризма и стремления показать свою профессиональную пригодность он подписал документы о том, что ООО «Агропромышленный комплекс «Корякский» исполнило муниципальный контракт. Хотя на самом деле предприятие не выполнило взятые на себя обязательства, и чиновник об этом знал. По контракту предприятие должно было исполнить комплекс работ на автомобильной дороге Тиличики – Корф. В частности, предполагалось устройство ледовой переправы и ее защита от снежных отложений, заносов, лавин, очистка снега, изготовление указательных вех со светоотражающими элементами и их установка в снег.

«Руководитель управления подписал документы, содержащие заведомо ложные сведения о том, что работы выполнены в полном объеме, а также утвердил к оплате счет, вследствие чего с банковского счета возглавляемого им управления в соответствии с платежным поручением на банковский счет ООО «Агропромышленный комплекс «Корякский» в качестве оплаты за фактически не выполненные работы и мероприятия перечислены денежные средства на сумму более 600 тысяч рублей», – пояснили в СКР.

В ведомстве добавили: так как переправа фактически не была возведена к указанному в муниципальном контракте сроку (было только обозначено направление трассы вешками) в декабре 2019 года на ней провалился под лед вездеход, на котором ехали в аэропорт 40 жителей села Тиличики. Чтобы помочь им, пришлось проводить спасательную операцию.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!


КОММЕНТАРИИ

Страха нет (аноним) | 18 апреля 2020 г, 15:51

А если бы вездеход не провалился, всё бы прокатило?

Виталий (аноним) | 18 апреля 2020 г, 09:18

Если бы вездеход не провалился под лёд, то ничего бы не было.

Степан (аноним) | 17 апреля 2020 г, 11:14

Для "Каждому воздастся по " ты своё то имя бздишь огласить, зачем в других пальцем тыкать

Александр (аноним) | 17 апреля 2020 г, 08:13

Лучших людей теряем...)))

alei (аноним) | 17 апреля 2020 г, 07:54

Чиновник только жить по-человечьи начал - бабло покатило, а тут его под белы ручки... Злые вы, мечту разрушили! )))

Все комментарии (17)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.