Экс-чиновника Госавтодорнадзора на Камчатке будут судить за превышение полномочий

27 апреля 2020, 21:15 4027

Прокуратура Петропавловска-Камчатского направила в суд уголовное дело в отношении бывшего чиновника Госавтодорнадзора. Его обвиняют в превышении должностных полномочий.

Как сообщили ИА «Кам 24» в краевой прокуратуре, обвинение по части 1 статьи 286 УК РФ (превышение должностных полномочий) предъявлено бывшему заместителю начальника Государственного автодорожного надзора по Камчатскому краю Дальневосточного межрегионального управления Госавтодорнадзора.

«По версии следствия в 2014-2015 годах обвиняемый издал приказ о начислении необоснованно завышенной премии одному из работников территориального отдела, который часть премиального вознаграждения передал обвиняемому по его указанию. Аналогичные незаконные действия он совершил и позже, когда, находясь в отпуске, дал указание лицу, временно исполняющему его обязанности, издать такой же приказ в отношении другого работника территориального отдела. При этом, во второй раз требование о передаче ему части премии он мотивировал, якобы, имеющейся необходимостью установления в здании территориального органа сигнализации и её оплаты», – рассказали в прокуратуре.

Там отметили, что уголовное дело расследовал следователь краевого управления Следственного комитета России на основе материалов, собранных оперативниками управления ФСБ России.

По статье 286 УК экс-чиновнику грозит до четырех лет лишения свободы.

 

 

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!


КОММЕНТАРИИ

дорожник (аноним) | 29 апреля 2020 г, 22:30

Срок давности прошел, да амнистия была в тот период. Не будет ни какой судимости, дело не стоило и выеденного яйца.

Махно | 28 апреля 2020 г, 08:00

Я в Деда Мороза больше верю,чем в слова "Ему грозит..."

Роман Полыга (аноним) | 28 апреля 2020 г, 07:00

Да нормальная это практика. Я вон, целый год зарплату получал в одном МУПе, а на работу не ходил. Теперь я в моей любимой "Единой России" занимаю пост, голосую за Путина и жизнь удалась.

Zorro (аноним) | 28 апреля 2020 г, 06:19

Сидят диванные спецы, чешут пузяны, ждут когда их удивят ) будто это цирк какой то

дорожник (аноним) | 28 апреля 2020 г, 03:11

Деньги в бюджет вернут или стукачу оставят в виде вознаграждения?

Все комментарии (15)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.