Солодов назвал две топ-проблемы Камчатки, волнующие граждан: ИА «Кам 24»

Солодов назвал две топ-проблемы Камчатки, волнующие граждан

07 мая 2020, 11:01 11869

Новый глава региона уверен, что изменения к лучшему в камчатском здравоохранении «будут быстро, и люди это почувствуют». 

В интервью для ИА «Кам 24» врио губернатора Камчатки подробнее остановился на теме регионального здравоохранения, которое ранее уже назвал запущенным. 

- Я вижу, что здравоохранение – это одна из двух топ-проблем, которые волнуют граждан. Первая – это медицина, вторая – уровень жизни и цен в магазинах. Я понимаю, что всего лишь 52 процента обеспеченности врачами – это и следствие, и причина запущенности системы здравоохранения. Ситуация, когда у нас ни в одной из развернутых «ковидных» клиник нет компьютерного томографа, это тоже свидетельство запущенности проблемы. То, что одно из зданий 1950 года постройки (речь идет о больнице – ред.), а лаборатория 1946 года – говорит, что система здравоохранения не в самом цветущем состоянии, - отметил Владимир Солодов

По его оценке, многое предстоит сделать - при этом понятно, что систему здравоохранения нельзя поменять волшебной палочкой. 

- Качество здравоохранения в очень большой степени определяют врачи. Да, нужно, чтобы здание было приличным, чтобы оборудование было новым. Но если здание и оборудование будут, а врачей не будет, ничего не получится. И наоборот, хороший врач и хороший главный врач всегда сумеют и ремонт сделать, и обосновать, какое оборудование необходимо приобрести. Проблема сложная, и самое главное, я пришел в тот момент, когда эта система находится под огромным прессом. Мы не можем ее менять прямо сейчас. Мы должны сконцентрироваться на том, чтобы помочь ей выстоять. А уже потом менять. Уверен, что изменения к лучшему будут, будут быстро и люди это почувствуют, - добавил врио губернатора. 

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

критик (аноним) | 8 мая 2020 г, 09:24

ДИАНКЕ (аноним) | 8 мая 2020 г, 08:06 Да!4)))).... Хоть черт с рогами..... Человек не свое место занимает. Сам этого не понимает. Значит уже не умный. Значит извне гнать надо и говорить ему- уходи!!! Когда врала населению о готовности-что, Сорокина не знала об истинном положении дел???? Знала. Она ведь перед этим была главРвачом кардиодиспансера... и как минимум о состоянии своей конторы знала. А если врала населению- значит глубоко НЕ порядочный человек!!! Присосалась к креслу...... к должности..... В ОТСТАВКУ.!!!! И потом-если она такой классный врач- пусть идет лечить людей дальше, а не занимается организацией здравоохранения. Подписывать бумажки будучи главРвачом диспансера это одно, а рулить всем здравом- другое. И еще- не уверен, что будучи главРвачом она еще что-то помнит по кардиологии..... Тем более, что все врачи диспансера лечат не больных, а обслуживают компьютеры свои и фонд ОМС....за 20 минут приема они ни чего не успевают для больного....пустой конвейер.....

ДИАНКЕ (аноним) | 8 мая 2020 г, 08:06

К вашему сведению-Лемешко,не врач а экономист,а вот Сорокина врач-то на самом деле отличный!!!

камчадал (аноним) | 8 мая 2020 г, 07:07

А они не знали..... не видели в каком ужасном состоянии система здравоохранения... НОВУЮ КРАЕВУЮ БОЛЬНИЦУ строят 10 лет.... АЭРОВОКЗАЛ уже обещанный где?

Ненавижу (аноним) | 7 мая 2020 г, 21:07

Извиняющийся,спасибо,это уже давно моё состояние,поэтому и такой ник...

Тетя (аноним) | 7 мая 2020 г, 19:39

Главный врач это главный администратор,так и называть.Медицинское образования для понимания практикующих врачей.Млнистр здравоохранения министр нашего края второй случайный человек.В мед институт пошла, конкурса не было.Глпаное, химию сдала.

Все комментарии (54)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.