Житель Петропавловска отсидел за убийство, вышел – и вновь убил человека

07 мая 2020, 13:09 7398

В Петропавловске-Камчатском суд признал виновным в убийстве 31-летнего горожанина. Освободившись из колонии, он в ходе конфликта зарезал своего знакомого.

«Суд установил, что ранее судимый за убийство и находящийся на условно-досрочном освобождении житель краевого центра в январе 2020 года в ходе конфликта на почве ревности совершил убийство своего знакомого», – сообщили ИА «Кам 24» в краевой прокуратуре.

Там добавили, что подсудимый вину в инкриминируемом ему преступлении признал частично. Он пояснил суду, что действовал в целях самообороны: выхватил у знакомого нож и ударил его в грудь. Однако, по данным прокуратуры, гособвинитель представил доказательства умышленного характера преступления, и суд счел их исчерпывающими.

В результате горожанина признали виновным по статье 105 УК РФ (убийство) и отправили на 12 лет в колонию особого режима. Приговор еще не вступил в законную силу и может быть обжалован.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!


КОММЕНТАРИИ

Публика до сих не понимает (аноним) | 8 мая 2020 г, 05:17

Что тюрьмы превращены в центры подготовки ФСБ

авача (аноним) | 7 мая 2020 г, 23:09

В Америке бы уже пожизненно дали еще за первое убийство.А у нас не вакцина,так такие ублюдки перебьют пол страны.Поэтому видать их и выпускают,чтоб уменьшить числленность населения.Поневоле начинаешь так бредово думать..

Кладбище (аноним) | 7 мая 2020 г, 20:33

Могила ждёт его... Больше нет у него правильного пути! Некуда ему больше идти!

кфс (аноним) | 7 мая 2020 г, 19:10

А кто подписывал УДО понесет наказание ?Это в калифорнии черный 30 лет залез в дом и замочил семейную пару с ребенком .5 лет сидел ждал помилования на 25 лет тюряги .. ему светила смертная казнь .Выпустил 5 детских книжек ,обратился веру ..но Шварц не подписал и отправил его на электрический стул.Типа если он еще кого то убьет после отсидки это все бременем ляжет на меня.. сказал .

закон что дышло (аноним) | 7 мая 2020 г, 18:41

Первый раз убил и находился под УДО,и убил еще!! За второе убийство дали 12 лет. Тут за репосты и митинги ненамного меньше дают. Получается государство поощряет убийц,главное чтобы власть не ругали.

Все комментарии (11)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.