На Камчатке будут судить женщину, которая помогла укрыться убийце из Приморья

15 мая 2020, 17:48 4766

34-летнюю женщину из Петропавловска-Камчатского будут судить за укрывательство преступления. Она помогла уроженцу Приморья скрыть следы совершенного им убийства.

«Следствием установлено, что в ночь на 23 декабря 2019 года обвиняемая, став очевидцем хладнокровного убийства хозяина квартиры и имея возможность сообщить о случившемся в правоохранительные органы, не только не сделала этого, но и оказала активную помощь убийце в сокрытии следов и орудия преступления. Также он помогла преступнику скрыться по месту жительства своей знакомой, где впоследствии он был установлен и задержан сотрудниками полиции», – сообщили ИА «Кам 24» в краевой прокуратуре.

По данным информагентства, убийство было совершено на улице Павлова. 29-летний уроженец Приморья поссорился с хозяином квартиры после совместного употребления алкоголя. В ходе конфликта приморец нанес мужчине не менее 11 ударов ножом, а затем скрылся. Уголовное дело в отношении него расследовалось по статье 105 УК РФ (убийство).

Женщину, которая помогала злоумышленнику, будут судить по статье 316 за укрывательство преступления. Прокуратура утвердила обвинительное заключение и направила материалы дела в суд. Обвиняемой грозит до двух лет колонии.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Дама (аноним) | 16 мая 2020 г, 10:00

Не виноватая я, просто мужика давно не было

Махно | 15 мая 2020 г, 21:31

Раз помогла,значит были на то объективные причины.


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.