Родителей, моривших детей голодом, обвиняют в неисполнении обязанностей и убийстве

06 июня 2020, 17:00 4091

В Вилючинске взяты под стражу родители, которые морили детей голодом. Супругам предъявили обвинение по двум статьям уголовного кодекса РФ.

По информации в пресс-службы краевого управления СКР, супруги из Вилючинска обвиняются по двум статьям УК РФ: 156 (неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего) и 105 (убийство, то есть умышленное причинение смерти другому человеку, совершенное группой лиц в отношении малолетнего, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии).

Как сообщало ИА «Кам 24», в период с конца мая по 04 июня 2020 года супружеская пара, злоупотребляя алкогольными напитками, не исполняли свои родительские обязанности по уходу за четырехмесячными сыном и дочкой. В течении четырех дней родители не кормили детей, никому не поручали присмотр за детьми, подвергали их голоду, не обеспечивали их гигиену, в связи с чем младенцы находились в социально-опасном положении.

Когда детей изъяли из семьи, девочка  была госпитализирована в ГБУЗ КК «Вилючинская городская больница», где ей оказана медицинская помощь. Мальчик в тяжелом состоянии был госпитализирован в реанимационное отделение Камчатской краевой детской инфекционной больницы, где он умер.

В отношении обвиняемых избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Расследование уголовного дела продолжается.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

не то пили (аноним) | 7 июня 2020 г, 22:07

похмельный синдром тут оказалось Водку предпочитает в четыре раза меньше респондентов, чем виски, и почти в три раза меньше, чем коньяк. Это же немыслимо! Что с нами случилось?! Чем объяснить такое забвение древних традиций, крушение скреп и отрыв от корней? Куда делась "предками данная мудрость народная", о которой поется в гимне? Мы же утрачиваем нашу национальную идентичность, господа-товарищи! Короче, если мы не хотим, чтобы святая Русь утонула в океане глобализации, срочно все в магазин за шамояновкой

Ключи (аноним) | 7 июня 2020 г, 15:08

Про участковых! Их "оптимизировали" совсем недавно,сократили,но росгвардию,рыбоохрану,МЧС раздули.Мы все виновны в смерти ребёнка в Вилючинске:опека,соседи,детский участковый врач,участковый,родственники. Почему говорю все? Сегодня или завтра возле нас будет твориться такое-же,кого будем обвинять?А за Вилючинск хочу сделать маленькое предположение:город временщиков,как и многих в военных городках,мусор на улицах и подъездах,брезгливость к местному народу вполне себя может оправдать любое безразличие.Не ожидали только такого от славного города и его жителей,печально...

Марк (аноним) | 7 июня 2020 г, 11:16

А кого нибудь из отдела опеки арестовали?

читатель кам 24 (аноним) | 7 июня 2020 г, 07:37

сколько не пытаюсь читать либераста ничего не могу понять )))вы пьяный не пишите плизз ну всякую туфту льет

Либераст | 7 июня 2020 г, 00:13

Аноним (аноним) | 6 июня 2020 г, 23:53, "сколько уголовных дел заведено на семьи алкоголиков из-за угрозы жизни ребенка", сколько уголовных дел заведено на семьи с малым (по мнению чиновников) достатком? сколько уголовных дел заведено на семьи, у которых в холодильнике нет апельсина? сколько уголовных дел заведено на семьи у которых нет холодильника? сколько уголовных дел заведено на семьи, у которых...?

Все комментарии (29)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.