На Камчатке директор МУПа попал под статью за свои премии: ИА «Кам 24»

На Камчатке директор МУПа попал под статью за свои премии

16 июня 2020, 20:42 3639

В Олюторском районе края следователи СКР возбудили уголовное дело в отношении директора МУПа. Руководителя подозревают в растрате.

Как сообщили ИА «Кам 24» в краевой прокуратуре, уголовное дело возбуждено по статье 160 УК РФ (присвоение или растрата, совершенные лицом с использованием своего служебного положения, в крупном размере) на основе материалов проверки надзорного органа.

«Установлено, что руководитель МУПа района, являясь лицом, выполняющим управленческие функции, используя свое служебное положение, установил себе завышенные надбавки и коэффициенты. Директор неправомерно начислял себе премиальное вознаграждение, производил выплаты за работу в выходные и праздничные дни. При этом, распоряжения о привлечении к работе в нерабочие дни не издавались, а сам он на рабочее место не прибывал.  Также установлены факты неоднократного начисления командировочных расходов, в которые руководитель не направлялся и не убывал», – сказали в прокуратуре.

Там пояснили, что такими путями руководитель выплатил себе более 600 тысяч рублей.

Если вина директора будет доказана, ему грозит до шести лет лишения свободы.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

parazit (аноним) | 17 июня 2020 г, 10:45

Действительно, смешная сумма для страны где чиновники воруют 17 млн/час :))

авача (аноним) | 17 июня 2020 г, 10:30

Они все этим занимаются,а привлекли одного.Видать связей нужных нет

око (аноним) | 17 июня 2020 г, 10:18

...

Паша (аноним) | 17 июня 2020 г, 09:00

Уважаемая редакция, не забирайте у читателей слово Х Л Е Б, пожалуйста. Согласно предшествующей новости, мы итак его недоедаем.

Паша (аноним) | 17 июня 2020 г, 08:57

Роман, выдвигать человека в думку, т.е. в систему, о которой ты тут же пишешь, не имеет смысла. Вот просто представь: ты за работу на вахте, где дергаешь верёвочку шлагбаума, получаешь пять лямов в день. Все законно. Налоги платишь. Все скажут, ведь это не справедливо, ведь это равносильно производству пол миллиона булок ... стоит этот труд таких денег, отдай их тем, кто их отрабатывает. Что ты сделаешь? Правильно, дорогой Роман. Побежишь в суд, прокуратуру и будешь защищать "свой ...ь представь, что у тебя есть в подчинении ещё армия, копы и другие силовики, которых кормит народ и ресурсы, а ты можешь отдавать любые приказы, свой ЦИК, прокуратура, конституционный и другие суды, законотворцы и т.д. И будет то, что мы имеем. Не хочется этого, но этот режим сможет смениться только силовым путем. Ты не за что не отдашь 495000 "булок ...;, хоть и понимаешь, что они не твои.

Все комментарии (13)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.