«Люди иногда пытаются руки распускать» – как работает система контроля в аэропорту

19 июня 2020, 14:43 5552

В правительстве Камчатки рассказали о курьезных ситуациях и сложностях, с которыми сталкиваются сотрудники в аэропорту «Петропавловск-Камчатский (Елизово)», чтобы обеспечить пропускной режим.

Как заявил сегодня на брифинге врио заместителя председателя правительства Камчатки Роман Василевский, пропускной режим, при котором необходимо заранее оформлять электронный пропуск, начали вводить с 1 июня, но в полной мере он заработал с 10 июня. 

«Поступило 289 заявок на 3 850 человек. За весь период работы был составлен 191 протокол. Отправили в обсерватор 18 человек», – сказал чиновник.

По его словам, документы у приезжающих проверяют в том числе сотрудники центра занятости Елизовского района. Им приходилось сталкиваться со сложными ситуациями.

«В утренней смене работой руководит девушка. Приехали ребята из Дагестана и стали требовать высокого начальника – мужчину. У них вроде как считается, что девушки не могут быть начальниками. Дошло даже до какой-то брани. А есть люди, которые устраивают скандалы и пытаются показать московские пропуска. Есть люди, таких много приезжает, которые действую по принципу «вы знаете, кто я». После того, как их проводят полицейские для разбирательства, предлагают составить протокол за мелкое хулиганство, потому что люди иногда пытаются руки распускать, что-то бросать, очень быстро приходят в себя, становятся обычными людьми», – рассказал Василевский.

По его словам, некоторые пассажиры, когда проходят систему контроля, плачут. Таких успокаивают волонтеры, которые работают психологами в детсадах и школах.

Кроме того, как пояснил Василевский, в системе контроля пропускного режима задействованы сотрудники ОМОНа.

«Они тоже помогают, каждый день приходят. Они вооружены, находятся в масках. Их присутствие вызывает определенный элемент спокойствия, в первую очередь, для тех сотрудников, которые этой работой занимаются. Также много полицейских. Они работают по всей территории аэропорта, когда рейсов нет. Когда рейс прибывает, они все собираются, чтобы быстрее пропустить людей», – сказал Василевский.

Он добавил, что всем, кто задействован в системе контроля аэропорта, дана установка работать с пассажирами как можно мягче и спокойнее.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Wellwisher | 22 июня 2020 г, 16:17

А почему они плачут? От радости, что живыми на родную Камчатку добрались?

Уиллис (аноним) | 21 июня 2020 г, 12:21

Вы спросите у дагестанцев откуда они ..С пор иди Каспия ..Если с моря , они такие же бракухи как и наши.. Только ..)) спросите как на каспии организована рыбоохрана. Слово даю , вы будете в шоке . Как за мясо рыбное в людей стреляют , и как люди стреляют в ответ.. Не дай бог нам такое.. Так что дагестанцы у нас не спроста.. Они давно рыбоохрану вывели на другой уровень..

О как! (аноним) | 20 июня 2020 г, 07:19

Они вооружены, находятся в масках. Их присутствие вызывает определенный элемент спокойствия...

Кто еще понял, тот поймет (аноним) | 20 июня 2020 г, 06:56

Цыгане это прокси кэгэбэ лет так 100. Поэтому полицаи и не дергаются.

Либераст | 20 июня 2020 г, 01:28

Учитывая степень заражения ковидлой, то нужно приезжих оберегать от местных. ))) Жить в обществе и быть свободным от общества невозможно. )))

Все комментарии (17)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.