На Камчатке начали принимать авиапассажиров по пропускам: ИА «Кам 24»

На Камчатке начали принимать авиапассажиров по пропускам

10 июня 2020, 21:32 6846

На Камчатке в аэропорту Елизова встретили первых 350 авиапассажиров, оформивших электронные пропуски для въезда в регион.

По информации пресс-службы правительства края, работу системы проверил врио заместителя председателя правительства Роман Василевский. По его словам, главная цель введения системы электронных пропусков –  распределить потоки авиапассажиров с целью не допустить возможного завоза коронавирусной инфекции прибывающими гражданами.

«Мы проверили рейсы, прилетевшие из Москвы и Новосибирска. Владимир Солодов поручил разделять прилетающих на несколько групп. Первая – граждане, проживающие на Камчатке, либо их родственники. Категории родства также определены. Им будет предписано проходить обсервацию на дому, где они могут самоизолироваться, и соблюсти все необходимые требования. Во вторую группу входят те люди, которые прилетают к нам на работу. Мы должны проследить, чтобы работодатель организовал их доставку к месту прохождения обсервации, и нёс ответственность за своих работников в дальнейшем. К третьей категории относятся туристы, которые приезжают в регион без предварительных договорённостей. Они должны проходить обсервацию в камчатских гостиницах за свой счёт», – рассказал Роман Василевский.

Получать электронные пропуска для въезда на территорию края должны все, кроме местных жителей с пропиской в регионе. Оформить пропуск можно с помощью сайта Госуслуги.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Высланный ковидец (аноним) | 13 июня 2020 г, 15:48

Это с права в джинсухе с намордником месяц ношеный явный претендент на Кову

Обычный человек | 11 июня 2020 г, 13:03

Даа, цирк уехал, а клоуны остались. Сахалин не поможет, ведь мозги нужны, а если их нет то свои не выставят.

Все просто (аноним) | 11 июня 2020 г, 12:57

Сорокину и Жданову в Отставку! С "Рыбных генералов" взыскать в Бюджет затраты: - за скорые и авиатранспорт, за лечение рыб обработчиков и матер.и моральн. ущерб зараженных от них местных жителей!!!

Обычный человек | 11 июня 2020 г, 12:51

Похвально, но уже смешно... Не допустить это как?! Уже допустили и перепустили. Или тут действует принцип лучше поздно чем никогда...?

Наталья (аноним) | 11 июня 2020 г, 12:45

Аэропорт ращве нельзя было сразу закрыть????не слишком поздно вы проснулись чинуши??? Позорище Вам

Все комментарии (38)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.