За сутки на Камчатке число заболевших коронавирусом выросло до 1 714 человек: ИА «Кам 24»

За сутки на Камчатке число заболевших коронавирусом выросло до 1 714 человек

20 июня 2020, 17:17 9181

Как сообщили в краевом правительстве, за минувшие сутки в регионе корнавирус выявили еще у 52 человек. Общее число заболевших составляет теперь 1 714 человек.

Как сообщили ИА «Кам 24» в правительстве края, сегодня в стационарах находятся 513 человек. На полуострове воспаление легких диагностировано у 505 человек, из которых у 362 человек заболевание вызвано коронавирусом.  С начала пандемии на Камчатке выздоровели 572 пациента. Статистика смертности за сутки не изменилась: с начала пандемии в регионе от осложнений, вызванных инфекцией, умерли 38 человек. 

О вспышке в Китае заболеваемости, вызванной коронавирусом, стало известно в конце прошлого года. 11 марта Всемирная организация здравоохранения объявила, что распространение инфекции охватило почти весь мир (пандемия). Как передавало ИА «Кам 24», первого заболевшего на Камчатке выявили 2 апреля (власти официально объявили об этом 5 апреля). 12 мая в крае от COVID-19 умер первый пациент.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

ДедКовид (аноним) | 22 июня 2020 г, 14:09

Вот глупых то сразу и видно :) И тех, кто в школе плохо учился. А я беру информацию не в комментариях, а в научных статьях, преимущественно. Бессимптомные в процессе заражения НЕ участвуют. Запомните, дети: если нет симптомов инфекционного заболевания, то есть: общих - температуры, слабости, недомогания, и местных воспалительных со стороны пораженного органа: кашель, насморк при респираторных, диарея, рвота при кишечных и прочее, то это значит, что количества инфекционного агента в организме достаточно мало и иммунитет справляется без включения всех защитных механизмов, а сама инфекция даже не в состоянии вызвать сколько-нибудь значимые изменения в органе-мишени для появления симптомов поражения данного органа. Это касается любой инфекции и ковид в том числе. Впрочем, это право каждого, повторюсь- носить маску на улице и получить, по итогу, эмфизему, грибки и прочие гадости. При этом от ковида один хрен не спасшись.

ДедКовид (аноним) | 22 июня 2020 г, 13:25

а кто нибудь пытался проценты с помощью калькулятора посчитать, ммм? Смотрите. Во первых, число выявленных не равно числу заболевших. 1352 человека из выявленных, где они, если в больнице их нет? Во вторых, "в стационарах находятся 513 человек, из них у 362 человек заболевание вызвано коронавирусом." Ок. Население Камчатки сегодня 313 016 человек, процент заболевших равен 0,1. Соответственно, процент умерших 0,01. Вас все еще пугают эти цифры? Зайдите на сайт ВОЗ и узнайте цифры, связанные с сезонными заболеваниями гриппа за прошлые годы. Вообще, если критически относиться к любой информации и все перепроверять самому, то многое предстает в другом свете. Впрочем, бояться никто не запрещает, пока вы не начинаете требовать того же от остальных. Не верьте статистике и телевизору- они лгут, перепроверяйте все.

Nick (аноним) | 21 июня 2020 г, 20:53

НЕПОСЛУШНЫЙ (аноним) | 21 июня 2020 г, 20:22 повторно заболеть?) я конечно слышал про пару случаев, но они из области "недостоверно взяты тесты )))

НЕПОСЛУШНЫЙ (аноним) | 21 июня 2020 г, 20:22

Nikc)) А ты разве знаешь что, не у всех переболевших ковидом вырабатывается антитела. Почитай, отстаешь. Вот, почему некоторые могут заболеть повторно.

Наташа (аноним) | 21 июня 2020 г, 19:15

Роман, спасибо, просто странно уже вторая неделя температура 37-37,5. Может самовнушение, страх?

Все комментарии (65)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.