На Камчатке еще два кандидата в губернаторы сдали подписи в избирком

27 июля 2020, 20:04 5809

Приём документов на регистрацию кандидатов продлится до 29 июля.

Сегодня, 27 июля, в избирательную комиссию Камчатского края подписные листы от муниципальных депутатов предоставили Максим Близнюков, представитель регионального отделения Всероссийской политической партии «Партия Роста» и Александр Остриков, председатель комитета Камчатского регионального отделения политической партии «Патриоты России». Ранее, в воскресенье, 26 июня, документы на регистрацию подал Валерий Быков, первый секретарь Вилючинского городского отделения политической партии КПРФ. Об этом сообщили в Камчатской краевой избирательной комиссии.

«Пройти муниципальный фильтр это была важная задача. Ожидали на самом деле довольно сильного сопротивления. В целом эта задача пройдена и решена успешно. Надо отметить, что врио губернатора обращался к депутатам, чтобы призвать их максимально объективно предоставлять свои подписи и не препятствовать. Эту работу мы провели. Пакет документов сдан. Осталось дождаться решения рабочей группы», – заявил Максим Близнюков.

Как представителям политических партий, всем сдавшим документы кандидатам необходимо было собрать только подписи от муниципальных депутатов – не менее 58 и не более 60, причем депутаты должны представлять не менее 11 районов края. Пять тысяч подписей в свою поддержку от жителей края, как это необходимо делать самовыдвиженцам, им предоставлять не надо.

«Были опасения, потому что выдвинулось очень много кандидатов. Но муниципальные депутаты пошли на встречу и никому не препятствовали. Тем более что врио губернатора рекомендовал и попросил, чтобы на выборах шанс был у всех кандидатов. Было трудно, но я собрал подписи», – поделился Александр Остриков.

Документы от кандидатов на регистрацию избирательная комиссия Камчатского края принимает до 18:00 29 июля. Всего о своём желании баллотироваться заявили 16 человек.

 «В ближайшее время рабочая группа избирательной комиссии Камчатского края проверит представленные листы поддержки кандидатов. У комиссии есть 10 дней на то, чтобы принять решение о регистрации, либо отказе в регистрации кандидатам. В случае если кандидаты будут зарегистрированы, их фамилии будут включены в бюллетень для голосования 13 сентября этого года», – рассказала председатель избирательной комиссии Камчатского края Инга Иринина.

Напомним, первым документы на регистрацию подал Владимир Солодов. Листы поддержки от депутатов и подписи жителей края были сданы в избирком 19 июля. Проверка показала их полноту и подлинность, и 23 июля Владимир Солодов был официально зарегистрирован кандидатом на должность губернатора Камчатского края.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

ЭЮЯ (аноним) | 28 июля 2020 г, 20:07

Быков вор! К чему бы он не присосался - всё было разворовано. Не дня в жизни не работал, доход декларирует 21000₽ в месяц, а живёт «на широкую ногу». Два раза был под следствием за свои махинации. Кресло за папой подобрал. Он в жизни то ничего не сделал! В Вилючинске на выборах лапши по навешал про светлое бушующее, а сам в П-К жить переехал.

Мила (аноним) | 28 июля 2020 г, 12:43

Присоединяюсь к Рудакову. Господи, спаси нас...

Рудаков (аноним) | 28 июля 2020 г, 12:41

Господи, помоги нам.....

Д.Р. (аноним) | 28 июля 2020 г, 12:27

Обалдеть! Быков собрал подписи у едросни... Занавес. Теперь я понимаю хабаровчан. Слава Хабаровску! Ура свободным людям!

Елена (аноним) | 28 июля 2020 г, 12:22

Я за Быкова он чесный его подставили разве вы не видете что дело сшито белыми нитками слава богу что Валерий валериевич собрал подписи я Прошу наших жителей Качатского Края подумать , и отлать голоса чесному неподкупному кадидатв от Кпрф Валерию Валеривичу Быкову только он сможет вытащить Камчатку из грязи

Все комментарии (27)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.