В России расходы на борьбу с COVID-19 хотят покрыть за счет курильщиков

16 сентября 2020, 14:26 2103

Минфин России намерен повысить акциз на сигареты, чтобы покрыть расходы, связанные с пандемией COVID-19. Производители утверждают, что мера приведет к удорожанию пачки в среднем на 20 рублей.

Об инициативе министерства сообщает РБК. По данным издания, ведомство планирует повысить в 2021 году ставки акциза на сигареты, табачную продукцию и электронные сигареты на 20% по сравнению с текущими ставками. В Минфине пояснили, что внеплановое повышение акцизов может обеспечить выполнение социальных обязательств государства в условиях роста расходов бюджета из-за сложившейся экономической ситуации, вызванной пандемией.

Опрошенные изданием представители производителей сигарет заявили, что в результате повышения акцизов на 20% розничные цены вырастут минимум на 20 рублей за пачку. Кроме того, как полагают в компаниях, на фоне падающих доходов населения инициатива Минфина приведет к тому, что на российском рынке вырастет доля контрафактных сигарет.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Nick (аноним) | 17 сентября 2020 г, 11:36

Либераст, курильщики впринципе дохнут быстрее от сопутствующих заболеваний вызванных курением)

Либераст | 17 сентября 2020 г, 10:57

Учитывая, что согласно китайским и французским исследованиям, курильщики в разы меньше болеют ковидом, а заболевшие значительно легче его переносят, то выходит, что власть делает очередной шаг в геноциде населения РФ. ((

Дюха (аноним) | 17 сентября 2020 г, 09:24

А за счёт Газпрома и Росснефти не пытались расходы покрыть???Или Путин запретил своих миллиардеров трогать???Задолбали кровососы.Сперва ковид сами придумали,теперь с людей будут деньги высасывать.Соседям65.Мальчишек вы видите курящих мало,потому что они электронные сигареты и спайсы долбят.А еще постойте возле табачки на 10км и увидите как местные бичи этим детишкам покупают сигареты.Так что не там смотрите дорогой мой.

Соседи с 65 (аноним) | 16 сентября 2020 г, 22:58

Здравствуйте, соседи! Ничего нового у "них". Последние года 2 вижу очень мало курящих детей, подростков, особенно мальчишек. Информирование о всех гадостях обычного курения действует, это-факт и хорошо. Но остальные формы курения и некурения "цветут и пахнут". Отвечать должны обычные курящие. Гугл подкидывает новости. Так, ожирение-это мина не только замедленного действия, соревнуется с вирусами. Этот аргумент стандартный в батлах "курение-зло", мерзкая сегрегация бесит сильно. Курю обычные сигареты культурно.

Дырка в штанах минфина (аноним) | 16 сентября 2020 г, 22:49

Каждый знает, что это зависимость, на это и упор. Если люди будут активно бросать, то и акциз будет сходить на нет. Запрет - это запрет. Акциз - это завуалированный грабеж.

Все комментарии (26)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.