Солодов собирается сделать Камчатку круглогодичным курортом

15 октября 2020, 17:20 3974

Губернатор Владимир Солодов обсудил перспективы развития туристической отрасли на Камчатке с главой Ростуризма Зариной Догузовой. Беседа прошла в формате видео-конференц-связи.

Как передает пресс-служба краевого правительства, Владимир Солодов заявил: «Наша задача – сделать Камчатку круглогодичным курортом, за счёт правильно принятых решений, высокого уровня сервиса и создания круглогодичной инфраструктуры».

Ну а отправной точкой для будущего Камчатки, по мнению губернатора, станет «создание мастер-плана туристического развития региона и его реализация»

«Договорились с Ростуризмом о том, что будем тесно сотрудничать по его (мастер-плана – ред.) разработке. Будем ориентироваться на привлечение как отечественных, так и международных экспертов – архитектурных и других организаций – для создания полноценной программы, где будут учтены все особенности региона и обязательно включены все, уже действующие и создаваемые в регионе проекты», – сказал Солодов после переговоров с Догузовой.

Губернатор уверен, что начальной точкой в создании мастер-плана должен стать локальный план развития Петропавловска-Камчатского, точнее – его исторического центра.

«Я полностью согласен с позицией Ростуризма и его главы Зарины Догузовой, что Камчатка должна стать местом круглогодичного туризма. У нас сейчас две основные задачи: сделать отдых более доступным, развивая не только элитный туризм, но и более демократичный, сделать его привлекательным на уровне внутреннего. Ну и второе, что абсолютно поддерживаю, это расширение сезона до круглогодичного, так как все возможности у Камчатки для этого есть», – добавил Солодов.

Как сообщало ИА «Кам 24», ранее губернатор заявлял, что Камчатка имеет все шансы стать новым Сингапуром. Основными векторами развития края, как полагает губернатор, помимо туризма, станут логистика и рыбная отрасль.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

уолл стрит (аноним) | 18 октября 2020 г, 12:42

современная коррупция камчатки заключается в в выводе средст путём создания многочисленных министерста, фондов, точек кипения и прочей мишуры в связях которых следствию уже не возможно разобраться и самый главный вопрос -вопрос покупки земли и дальнейшее обнешание населения одобряется на высшем уровне, камчатцам остаётся роль статистов в инстаграмме-в настоящии кабинеты вас уже не пускают и ваша роль -это роль прачек и таксистов.

Уиллис (аноним) | 18 октября 2020 г, 11:17

щё один день в раю (аноним) | 17 октября 2020 г, 15:03 Поделитесь мыслями , почему не вытесняют живущих на территориях ? Ну на примере Аляски ... Должны быть вахтовики , военные , золотари , нефтяники , рыбаки ..вахтово , и никаких посёлков ,Елизово и т.д К чему эти дальневосточные гектары ?

Мальдивы (аноним) | 17 октября 2020 г, 18:14

Надо бы пальмы завести, да песку, да кипятильников для моря...

Ещё один день в раю (аноним) | 17 октября 2020 г, 15:03

Да успокойтесь вы уже, ничего он делать не будет, не для того он тут, этих клоунов туда-сюда катают по регионам, где явная социальная напряжённость и москва чувствует, что дело пахнет керосином, что вот Дальний Восток уже почти в шаге от того, чтобы полыхнуть, прислали эту бригаду заболтать проблемы, успокоить население, дать видимость надежды на какое-то улучшение и развитие, потому и откалывают эти набившие оскомину номера с помидорами, краевой, аэропортом, туризмом для отвлечения внимания, кто, лучше них знает, что в обозримом будущем ничего из обещанного выполненено не будет, так как траты на их реализацию не просто миллионны, они колоссальны. Прибьют пламя и дальше поедут. Никто ради трёхсот тысяч аборигенов пыжится небудет. Какой туризм, на Аляску гляньте, много туда туристов с их родных Штатов ездит в снегу повалятся да помёрзнуть, кроме тысячи-двух экстремальщиков? Круглогодичный курорт, только для кого? Для 1% населения России, владеющих ею?

бгг (аноним) | 17 октября 2020 г, 14:50

не понимаю о чем ты))

Все комментарии (88)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.