Солодов: «Вакцина, которая к нам поступает, не является самой лучшей»

26 октября 2020, 14:22 11789

Губернатор Владимир Солодов заявил сегодня на оперативном совещании, что у жителей края возникают вопросы по поводу качества вакцины от гриппа, которую используют на Камчатке.

«В последние дни много было обращений ко мне лично именно по типу вакцины, которую мы используем. Вывод таков, что, к сожалению, та вакцина, которая к нам поступает, она не является самой лучшей…», – сказал Владимир Солодов.

В связи с этим он предложил руководителям краевого Минздрава добиться получения другой вакцины.

«Я не медик, не буду терминами путаться и путать вас. Прошу обратить внимание не только на сам факт поставки вакцины, но и на то, какую именно вакцину приобретают. Нужно добиться, чтобы у нас на Камчатке были либо разные виды, либо тот тип вакцины, который врачи признают наиболее эффективным», – добавил губернатор.

Как пояснили ИА «Кам 24» в краевом Минздраве, закупка и поставка вакцин на Камчатку осуществляется централизованно Министерством здравоохранения РФ.

«В 2020 году была закуплена вакцина «Совигрипп» и поставлена во все регионы России. Вакцина «Совигрипп» является сертифицированной и имеет регистрационное удостоверение (от 13.09.2012 № ЛП-001836), выданное в соответствии с существующим законодательством», – утверждают в региональном Минздраве.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

. (аноним) | 27 октября 2020 г, 17:06

За правду лайк

Татьяна. (аноним) | 27 октября 2020 г, 09:23

Это как, сначала дали съесть, а потом сказали отрава.

Ответ тов. "МММ" (аноним) | 27 октября 2020 г, 08:13

В твоей стране, лицемер ты глупенький. Или ты из-за границы пишешь?

Covid | 26 октября 2020 г, 23:24

Всем доброго времени суток! Тут можно думать и защитать это как за - так и за +. Даже не буду говорить по этому поводу,хотя мысля напрашивается. А с чего бы это? Правильно ниже сказано,сначала развернули посты по уколам. Тут вспоминаю стать,что переехали из аэропорта на 6км так как в аэропорту чёт снизилась желаемое привиться. Конечно,на 6км и народу по больше. По ходу дела... вставлю такой монолог:( вакцинация проходит в режиме "ПУСТЫШКА" Для тех кто не понял, объясню. Пустышка- врачи вакцинируют в тестовом режиме определенное количество человек,не зная того что в ампуле действительно вакцина или витамины. После ведут наблюдение. Это сделано для того,что бы выявлять как реагирует организм на то или на это. При этом соответственно каждого уколотого наблюдают под номером,у каждого свой естественно номер.Таки вот,по ходу дела,они под видом грипп стали колоть от орв. Не показалось ли странным то,что через чур активно они это стали делать. То врачей у них не хватает,то средств. А уколоть против гриппа да хоть тыщ чел в пару часов. И тут пошла реакция пустышки,той мадам которая ниже написала что сделала укол и всё хорошо,что это хорошее лекарство. Наверно лучше ты подумай о том,что тебе повезло получить дозу витаминов и не встать в ежедневные ряды 51го человека в сутки. От сюда и окорок и говорит,на прямую то конечно не кто не скажет. Но вот типа в таком формате самое то. Что бы и не пугать и что бы призадумались прежде чем колоть. Так как он тоже понимает что это будет крах если рост начнет ещё больше увеличиваться. Кстати, сегодня понедельник,как говорил на выходных рост заболеваемости должен подняться ну и возможно смертность. Не кто не по курсу сегодняшний лимит?

Удав (аноним) | 26 октября 2020 г, 22:43

А то мы и не знали!!!! Тоже мне новость нашёл. Мне временами страшно за Владимира сингапурского.

Все комментарии (38)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.