Депутаты гордумы Петропавловска уволили главу КСП Василия Лысковича

28 октября 2020, 14:54 3089

Сегодня на сессии городской думы Петропавловска-Камчатского депутаты сначала отклонили отчет контрольно-счетной палаты за 2019 год, а затем проголосовали за отставку главы КСП Василия Лысковича.

Как сообщало ИА «Кам 24», отставка Василия Лысковича была предсказуемой. Еще 22 октября решение о его увольнении приняли члены фракции «Единой России». А депутатов от этой партии в городской думе подавляющее большинство.

Официальная причина отставки Лысковича – обилие неточностей и ошибок в отчетах контрольно-счетной палаты. Впрочем, по другой версии главу КСП лишили должности в отместку за то, что аудиторы нашли финансовые нарушения в работе администрации Петропавловска и городской думы.

Василию Лысковичу 62 года, он подполковник юстиции запаса, судья в почетной отставке. С 2014-го по январь 2018 года работал руководителем аппарата городской думы Петропавловска-Камчатского.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Слава КПСС (аноним) | 30 октября 2020 г, 09:53

Всю зрелую жизнь в юстиции и вдруг, накануне выборов в закс стал правдоискателем? Падсталом) То то он теперь пешком ходит по улицам. Здоровья набирается.

Ужаш! (аноним) | 29 октября 2020 г, 12:57

Ну, вот, как, у этих недочеловеков всё получается? Я, канешна, предполагаю....

Двигаемся дальше? (аноним) | 29 октября 2020 г, 11:54

С этим персонажем Вась - Вась, все понятно... а можно едросню депутатскую как-то уволить нах? Ведь не на нем свет клином сошёлся, убирать едросовский мусор надо... именно эти аля народные избраннички и есть главное зло.

Бард десятник (аноним) | 29 октября 2020 г, 11:28

Клуб Самодеятельной Песни выражает решительное недоверие Лысовичу и решительно поддерживает решение нардепов.

Марат (аноним) | 29 октября 2020 г, 10:26

Видел не раз, как Лыскович заставлял вахтеров в суде вставать смирно при его появлении и рапортовать. Всячески кичился погонами. Ужасно пафосный, самовлюбленный товарищ. Неприятный тип. И пенсия у него ребята, такая, что вам и нам не снилась. Поэтому хватит его жалеть. Ни одного коррупционера он не посадил на кспэшном своём поприще. Склонен верить, что он на волне борбы с казнокрадами (липовой) подастся в Закс

Все комментарии (27)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.