«Им нужны карманные аудиторы» – депутаты гордумы собираются уволить главу КСП

23 октября 2020, 12:28 5561

Депутаты гордумы Петропавловска-Камчатского от партии «Единая Россия» собираются уволить главу городской контрольно-счетной палаты Василия Лысковича.

Предварительно решение об увольнении Василия Лысковича депутаты от «Единой России» приняли на заседании фракции вечером в четверг, 22 октября. Учитывая, что в гордуме из 32 депутатов 26 – представители «Единой России», с высокой долей вероятности можно предположить, что решение фракции в скором времени будет утверждено.

Единороссы обвиняют руководителя КСП в том, что отчеты аудиторов изобилуют неточностями. Впрочем, сам Лыскович с подобными утверждениями не согласен. По его мнению, причина, по которой его хотят отправить в отставку, в другом.

«Те депутаты, которые громче всех требуют увольнения, особенно это касается руководителей депутатского корпуса, попали в нехорошую ситуацию, связанную с нашим контрольным мероприятием этого года. В нем, в частности, есть данные о зарубежных командировках депутатов за счет бюджета. Вероятно, поэтому им очень хочется говорить, что наша информация недостоверна», – сказал ИА «Кам 24» Василий Лыскович.

Кстати, материал о рабочей поездке в ЮАР председателя думы Галины Монаховой опубликован на сайте информагентства.

«Депутатам нужна карманная КСП, тогда она их устроит», – высказал свое мнение в беседе с ИА «Кам 24» один из аудиторов.

В Петропавловске и раньше случались инциденты, при которых руководители КСП покидали должность со скандалом и не по своей воле. В мае 2015 года депутаты гордумы проголосовали за увольнение председателя Андрея Новикова, при котором контрольно-счетная палата неоднократно публиковала отчеты о финансовых нарушениях в деятельности администрации города, а также предприятий, подконтрольных мэрии.

Василию Лысковичу 62 года, он подполковник юстиции запаса, судья в почетной отставке. С 2014-го по январь 2018 года работал руководителем аппарата городской думы Петропавловска-Камчатского.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

ГАЙКА (аноним) | 26 октября 2020 г, 11:41

Когда болт не подходит к гайке, это как называется.Монахова обычная гайка которая аертив болтами как ей хочется.

Wellwisher | 26 октября 2020 г, 11:00

Вопрос только один. Эта поездка в ЮАР Монаховой нарушала закон или нет?

ваш друг (аноним) | 25 октября 2020 г, 07:46

Галина Васильевна дайте указание проверить утвержденную структуру КСП и смету на их содержание за период работы нынешнего председателя. Там почти одни главные должности работают, очень похоже, что можно увидеть перерасход бюджетных средств.

Кактотак (аноним) | 24 октября 2020 г, 16:22

Анонимно: за поднятие "пенсионного возраста" тоже население голосовало?

Лесенка (аноним) | 24 октября 2020 г, 16:18

Монохова профура высшей пробы нотки и струнки возмёт любые,но в тюрьму не пойдёт. Пока её зам холодильник в закупки, самому себе бюджет распихивает.

Все комментарии (58)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.