Депутаты гордумы Петропавловска выбрали главой КСП бывшего судью: ИА «Кам 24»

Депутаты гордумы Петропавловска выбрали главой КСП бывшего судью

28 декабря 2017, 15:09 3647

Сегодня на внеочередной сессии депутаты думы Петропавловска-Камчатского выбрали нового руководителя Контрольно-счетной палаты города. Надзорный орган возглавит Василий Лыскович.

Как рассказала ИА «Кам 24» председатель гордумы Галина Монахова, кандидатура Василия Лысковича, который сейчас руководит аппаратом гордумы, была предложена группой депутатов. Других претендентов на должность руководителя КСП не было.

«До проведения сессии кандидатура была согласована на комитетах гордумы. Сегодня большинство депутатов поддержали Василия Лысковича. Он юрист, федеральный судья в отставке. Уже несколько лет руководит аппаратом гордумы», – рассказала Галина Монахова.

Как сообщало ИА «Кам 24», предыдущий глава КСП Денис Слободчиков покинул должность по собственному желанию. В конце ноября депутаты гордумы приняли его отставку. Бывший глава администрации Начикинского сельского поселения Денис Слободчиков несколько раз участвовал в конкурсе на должность сити-менеджера камчатской столицы. В 2015 году он вместе с Дмитрием Зайцевым дошел до финального этапа конкурса. Однако на заседании фракции «Единой России» в гордуме ему предложили снять свою кандидатуру. Позднее единороссы проголосовали за назначение Слободчикова на пост руководителя Контрольно-счетной палаты Петропавловска.

В начале ноября 2017 года СКР возбудил против Дениса Слободчикова уголовное дело по статье 286 УК РФ (превышение должностных полномочий). По версии следствия, в период с февраля 2016 по август 2017 года председатель контрольно-счетной палаты Петропавловска получил от подчиненных около 700 тысяч рублей. Сотрудники КСП, по мнению следователей, отдавали руководителю часть своих премий, боясь дисциплинарных взысканий.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Нейтрон | 29 декабря 2017 г, 11:59

При этом разворуют, имея юридически обоснованные возможности и мотивации .... чисто по Закону.

Т13л (аноним) | 29 декабря 2017 г, 06:29

Ну все. Зная во что превратились суды можно с уверенностью сказать, что все разворуют.

Нейтрон | 29 декабря 2017 г, 02:27

Да судейские да прокурорские всю известную Историю были продажными, жадными и беСопринципными .....

Слепой гражданин (аноним) | 29 декабря 2017 г, 01:43

Ну блин точно, в этой мягко говоря странной стране народа, людей, да и вообще в принципе профессионалов нет... Одни блин бывшие тупо-воЯки, тупо прокурорские, менты, да судейский. Они же и петь и рисовать умеют, "музыку и ритмы" знают... Гондурасия короче отсталая. Власть, елё, людей чаще меняйте, новых ищите, а не пенсионеров да отставников трудоустраивайте! Вечно не профессионалы, а косу-то нужные люди у вас во власти!

патриот (аноним) | 28 декабря 2017 г, 23:50

Ну умора! Других кандидатов не было! Сели с Иваненко все порешили и избрали. Толку сейчас от КСП будет ноль. Лысковича туда специально поставили, чтоб глаза закрывал на мутки администрации и не лез куда не надо. Это вам не Слободчиков и не Новиков. Абсолютно ручной типок. Народ не обманешь, он все знает.

Все комментарии (16)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.