Командировка Золушки: Блог Александра Иванова. ИА «Кам 24»

Командировка Золушки: Блог Александра Иванова

15 октября 2020, 17:01 31549
69 комментариев
«Стремительное развитие» Петропавловска пригрезилось председателю городской думы с балкона «Хилтон Отеля» в южноафриканском Дурбане.

Выступления чиновников на торжествах мало соотносятся с реальной жизнью – к этому мы привыкли. Кроме пустого пафоса, там зачастую ничего нет. Но и на привычно порожняковом фоне выделяется странная сентенция о «стремительном развитии» Петропавловска-Камчатского, слетевшая с уст председателя Городской думы Галины Васильевны Монаховой на недавнем Дне города. О каком «стремительном развитии» шла речь, так никто и не понял… Вряд ли поняла и сама Галина Васильевна, никогда, видимо, не интересовавшаяся реальным положением дел в городе.

У меня в руках отчёт о работе городской думы Петропавловска-Камчатского за 2019 год, утвержденный на сессии гордумы 24 июня. При чтении этого документа не оставляет ощущение, что знакомишься с отчётом коллектива художественной самодеятельности.

Галина Васильевна – музыковед по образованию, долго работала в образовательных учреждениях. Возможно, в этом её призвание. Ведь именно в музыкальную школу она и вернулась после завершения карьеры чиновника, в ходе которой отметилась в скандале со спектаклем «Золушка», стоившем должности тогдашнему губернатору Алексею Кузьмицкому.

«Куда там Ильфу и Петрову с их Нью-Васюками в сравнении со «стратегическими ориентирами», привезёнными Галиной Васильевной из Южной Африки?»

Имя «Золушка» на какое-то время закрепилось за самой Галиной Васильевной, бесславно покинувшей пост краевого министра культуры. Казалось бы, во власти ей делать нечего – возвращайся к тому, что действительно умеешь, а не где сытнее. В нормальном обществе так и происходит: опозорившийся министр в публичную деятельность уже не сунется. Но это в нормальном обществе… В нашей же управленческой системе именно такие «золушки» как раз и нужны. И вот уже Галина Васильевна возглавляет городскую думу…

Согласно ею же озвученному годовому отчету о работе нашей горестной гордумы, этот представительный орган местного самоуправления «подотчётен и подконтролен населению городского округа». В его ведении вопросы местного самоуправления, принятие нормативных документов для администрации. Городская дума не принимает законы, она должна заниматься городским бытом, бюджетом, всем, что предусмотрено законом 131-ФЗ. Ради это на её содержание ежегодно уходят сотни миллионов рублей из городской казны.

Посмотрим, чем же в реальности были заняты в 2019 году городские депутаты. Читаем отчёт: «Аккаунт городской думы и личные страницы многих депутатов представлены в соцсетях «Фейсбук» и «Инстаграм»… В аккаунте городской думы проведены 3 викторины, посвященные общегородской зарядке, Дню местного самоуправления и Дню города… Проведены 4 встречи с пенсионерами… Проведён конкурс компьютерных презентаций «Умный город»… При поддержке городской думы реализуется проект «Молодой гвардии Единой России» под названием «Не время для героизма», в ходе которого в киноцентрах города проходят презентации тематического фильма с этим названием… Зрителями стали и депутаты; после показа они вместе с ребятами размышляли о смысле фильма и обсуждали поступки героев киноленты… За сезон городская дума провела 5 массовых общегородских зарядок… 31 мая 2019 года в сквере на улице Красинцев собралось более 300 человек, чтобы отметить Международный день соседей; праздник получился очень веселым, ярким, интерактивным… самым ярким моментом стала игра на радиаторах: пока мамы и папы согревались, играя на необычных музыкальных инструментах, дети танцевали с ростовыми куклами и участвовали в весёлых эстафетах… Ежегодно при поддержке депутатов проводятся спортивные праздники «Двориады».

Каково, читатель? Если не знать действительного положения в нашем несчастном городе, задыхающемся от бесхозяйственности и безответственности власти, то можно подумать, что депутатам у нас нечего больше делать, кроме как «согреваться» игрой на радиаторах, размышлять о смысле фильма и устраивать гульбища с ростовыми куклами… Ан нет, есть оказывается и более значимые достижения у этого «ансамбля песни и пляски» Галины Монаховой. Как о предмете особой гордости, сказано в отчёте об участии председателя городской думы в VI Всемирном конгрессе «Объединённые города и местные власти» в южноафриканском городе Дурбан с 11 по 15 ноября 2019 года. Остановимся и мы на этом примечательном эпизоде «муниципальной дипломатии», как гордо наименовала свой вояж в ЮАР Галина Васильевна.

По этому поводу редакция газеты «Дело.41» направила в городскую думу такие вопросы Галине Монаховой:

1. На основании какого нормативно-правового акта городской думы Вы приняли участие в работе непрофильного для Вашего вида деятельности Всемирного конгресса «Объединенные города и местные власти» в Южно-Африканской Республике?

2. Какова стоимость Вашего перелёта в бизнес-классе от Петропавловска-Камчатского до Москвы и далее до ЮАР и обратно, а также Вашего проживания в дни конгресса в «Hilton Durban Hotel»? В какую сумму обошлась бюджету Ваша командировка в Южно-Африканскую Республику? 

3. Какой полезный опыт для столицы Камчатки Вы получили по результатам участия в работе конгресса и что из этого опыта удалось внедрить в нашем городе?

Ответное письмо от госпожи Монаховой редакция получила. Но два последних вопроса (самые, конечно, интересные) остались по сути без ответа. Судите сами.

По поводу правомерности своей командировки в ЮАР Галина Васильевна сослалась на решение городской думы,   рекомендации управления внутренней политики Администрации Президента России и агентства по внутренней политике Камчатского края, а также персональное приглашение генерального секретаря Международной ассоциации «Евразийское региональное отделение Всемирной организации «Объединенные города и местные власти» господина Р.К. Сагитова. Весомые, прямо скажем, основания для такой поездки: решение подчиненного Монаховой «ансамбля песни и пляски», некие рекомендации, наконец, личное приглашение от генерального секретаря международной ассоциации господина Р.К. Сагитова. Позвавший Галину Васильевну в Южную Африку генсекретарь Сагитов, разумеется, не приложил к приглашению конверт с деньгами на дорожные и командировочные расходы. Всё это щедро оплачивалось из городского, а значит, нашего с вами бюджета – именно из тех денег, которых остро не хватает городу на самое необходимое. Сумму этих расходов Монахова в своём ответе стыдливо умолчала. Так вот городская дума «подотчётна и подконтрольна населению городского округа»… Что ж, посчитаем сами.

Сначала дорога. Посмотрим на сайтах продаж авиабилетов стоимость перелёта от Петропавловска-Камчатского до южноафриканского Дурбана. В условиях пандемии многие рейсы отменены, что затрудняет поиск. Но до Москвы и обратно можно в ноябре этого года долететь бизнес-классом за смехотворные 146 000 рублей. В ЮАР сейчас рейсов нет, но цену можно посмотреть: авиатрансфер из Москвы в южноафриканскую столицу Йоханнесбург и обратно, с пересадкой в Лондоне, может стоить в среднем около 250 000. Из Йоханнесбурга госпоже Монаховой нужно было ещё добраться до приморского Дурбана, с его золотыми пляжами. На самолете в бизнес-классе это обойдётся в 30 000. Итого 430 000 рублей только на дорогу. Вполне возможно, конечно, что год назад цены были другими, но порядок цифр, думаю, существенно не изменился… 

Теперь посмотрим проживание Галины Васильевны в скромненьком 5-звёздочном «Hilton Durban Hotel», расположенном в фешенебельном районе курортного Дурбана. Конгресс проходил там с 11 по 15 ноября, то есть 5 полных дней. Заселилась туда Монахова, думаю, как минимум, накануне, выселилась, полагаю, на следующий день после окончания, то есть 6 ночей она там всяко провела. Попробуем забронировать сейчас 6 ночей в этом отельчике в ноябре. Номера, конечно, разные, но думаю, что ценящая себя бывший министр культуры выбрала далеко НЕ самый дешевый. Есть вариант в 44 000 рублей за 6 ночей… Правда, отвечая на вопрос о сопровождавших Монахову лицах она ответила следующее: «сопровождающих лиц не было, оплата проживания в указанном Вами отеле за счёт бюджетных средств не производилась». Возможно, принимающая сторона действительно взяла на себя проживание. Но наверняка были ещё ночёвки во время пересадок (путь-то неблизкий). Прибавим сюда питание, суточные… Общая смета поездки председателя городской думы в Африку варьируется в районе полумиллиона рублей (!), взятых из городского бюджета. Впечатляет?

Что же такого полезного для города «выездила» Галина Васильевна на эти пол миллиона? Повторим вопрос №3: какой полезный опыт для столицы Камчатки Вы получили по результатам участия в работе конгресса и что из этого опыта удалось внедрить в нашем городе? Вот как ответили из городской думы: «B период проведения конгресса председатель городской думы участвовала в обсуждении вопросов местного значения, определенных целями устойчивого развития, сформулированными организацией Объединенных Наций, по осуществлению мер, направленных на укрепление межнационального и межконфессионального согласия, поддержку и развитие языков и культуры народов, профилактику межнациональных (межэтнических) конфликтов, в качестве спикера приняла участие в пленарной сессии (обсуждение целей «Качественное образование», «Устойчивые города и населенные пункты»). Данные цели являются стратегическим ориентиром в деятельности городской думы и успешно внедряются в нашем городе. Кроме того, был заслушан опыт работы и исследований других муниципальных образований в сферах сохранения устойчивости жизнедеятельности в условиях климатических изменений и урбанизации, сохранения наследия, о перспективах в развитии жилищной политики, использовании альтернативных источников энергии и т.д. Петропавловск-Камчатский городской округ, вошедший в состав Всемирного совета Объединенные города и местные власти, также способствовал избранию на конгрессе мэра Казани Ильсура Метшина на должность президента Консультативного комитета местных органов власти при ООН (первый в истории представитель России), что укрепило высокий авторитет нашей страны на международной арене».

В общем планетарные вопросы решала Галина Васильевна на всемирном конгрессе. Попутно помогла казанскому мэру Ильсуру Метшину возглавить консультативный комитет при ООН. Очень актуальная для Петропавловска задача. Напомню: город заплатил за всё это около полумиллиона рублей.

Насколько же далеко нужно оторваться от реальной жизни земляков, чтобы на полном серьёзе выдавать за свои заслуги перед городом подобную нелепицу! И насколько нужно не уважать этих же земляков, чтобы таким образом «отчитываться» о чиновничьем туризме за бюджетный счет и выдавать за работу пляски с ростовыми куклами и игру на радиаторах!.. Куда катимся? Книжный Остап Бендер, задвигая откровенную туфту доверчивым шахматистам из клуба «Четыре коня», ценил их, по-моему, несравнимо выше, чем нынешняя наша власть относится к жителям камчатской столицы. Куда там Ильфу и Петрову с их Нью-Васюками в сравнении со «стратегическими ориентирами», привезёнными Галиной Васильевной из Южной Африки?

Читатели комментируют

69 Raymondinsat   30 июля 2021, 09:15

north korea
north koreaseungri

68 RileyBot   17 июля 2021, 20:05

СЕРГЕЙ САРОЯН: ТЕЛЕТРЕЙД В УКРАИНЕ ВОЗГЛАВЛЯЕТ МАХРОВЫЙ МОШЕННИК СО СТАЖЕМ
19.02.2021
То, что международный брокер Телетрейд вот уже четверть века обманывает клиентов по всему миру, давно ни для кого не секрет.
А за каждой масштабной аферой, конечно же, стоят люди — те, кто придумал, организовал и десятилетиями внедряет в жизнь преступную мошенническую схему. Среди них особо выделяется Сергей Сароян — директор всех украинских офисов Телетрейд.
“Отцом” компании Телетрейд был Владимир Чернобай. Недавно он скончался в Европе, где скрывался от правосудия.
Его наследники — вдова Анна Чернобай и племянник Олег Суворов, и другие прижизненные приспешники Чернобая, продолжают «мошенничество в особо крупных размерах». Именно так квалифицировали деятельность Телетрейд в России и Казахстане, где на брокера уже открыты уголовные дела.
Но в Украине, несмотря на многочисленные жалобы обманутых клиентов, уголовное дело пока не заведено. Похоже, Сергей Сароян знает, на какие рычаги во властных структурах нажимать, чтобы Телетрейд продолжал безнаказанно грабить украинцев.
Сергей Сароян и его роль в глобальном мошенничестве Телетрейд
Сергей Сароян — одиозная личность, с раздутым самолюбием и большими амбициями. Хитрый и двуличный, но при этом трусливый и бесхребетный, он умеет приспособиться и готов прогнуться, когда того требует ситуация. Он с легкостью раздает сладкие обещания, и с такой же легкостью подставляет тех, с кем работает, если обстоятельства складываются не в его пользу. Однажды, правда, это ему не помогло, и мошенника выгнали за воровство. Но обо всем по порядку.
На заре своей карьеры выпускник одесской академии связи Сергей Сароян, работал в телекоммуникационной компании. В попытке продвинуться по картеной лестнице он не нашел ничего лучше, как предложить руководству свои услуги в качестве доносчика, обещая рассказывать, о чем говорят в коллективе и кто с кем в каких отношениях пребывает. Но это предложение не встретило одобрения и стукачу-неудачнику пришлось уволиться. А невостребованные «способности» пригодились несколько позже, в Телетрейд.
Читайте також: Зеленського нарешті облагоразумили: гривню будуть повертати назад у коридор 25-27 за долар
В 2005-2006 годах Сергей Сароян был региональным куратором — фактически единоличным правителем Телетрейд в Украине. Ему подчинялись более 30 офисов по всей Украине: Киев, Одесса, Николаев, Харьков, Львов, Черновцы, и другие городах. В ведении Сарояна были также офисы в Европе и Азии — в Италии, Португалии, Польше, Венгрии, Малайзии, и других странах. И деньги лились в карман мошенника рекой — Сергей Сароян получал 3% от инаута (in-out), то есть от разницы между вводом денег клиентов(“in”) и выводом (“out”). Уже тогда в Телетрейд вращались гигантские суммы. В среднем ежемесячно клиенты только украинских офисов Сарояна приносили в компанию от $1 500 000, а выводили около $500 000. То есть in-out, соответственно, составлял $1 000 000, а зарплата Сарояна — более $30 000 в месяц. Но алчность, которая двигала Сарояном, заставляла его направлять всех клиентов в мошеннический проект Телетрейд “Биржа трейдеров”. Торговать на бирже умеет далеко не каждый, и самый логичный выход, который из этого видится — доверить свои деньги профессионалу. Однако брокерская компания не имеет право брать деньги клиентов в управление, и в Телетрейд создали якобы независимый проект «Биржа трейдеров». Мошенник Сергей Сароян именно туда направлял всех клиентов. И подконтрольные трейдеры сливали клиентам депозиты, иногда просто за одну ночь.
«Биржа трейдеров» сливала клиентские деньги, и выводить клиентам уже было нечего. Инаут в украинских офисах в этом случае составлял $1 500 000, а зарплата мошенника вырастала до $45 000 только по Украине. Так Сергей Сароян обворовывал клиентов ни один год. Но, в итоге, был изгнан из компании за воровство. Найти равноценный источник дохода мошеннику не удалось, его образ жизни стал значительно скромнее. Попросту говоря, Сергей Сароян начал стремительно беднеть. Компании не спешили предлагать ему руководящие должности, а коучинг особых прибылей не приносил.
Читайте також: Вирусная кампания: пойдет ли власть на перенос местных выборов
Говорят, что в одну и ту же реку нельзя войти дважды. Но Сергей Сароян сумел. Спустя пять лет его снова позвали в Телетрейд, и он с радостью согласился. Вероятно руководство компании высоко ценит «талант» Сарояна разводить и обворовывать людей.
Сегодня мошенник и хапуга Сергей Сароян вернулся и снова начал кидать клиентов, возглавив все клиентские офисы Телетрейд в Украине, Португалии, Италии, Польше, Румынии и Венгрии. Но теперь уже, как директор, он получает не 3%, а долю со слитых депозитов клиентов. А вот признаваться прилюдно в причастности к мошеннической брокерской компании новоиспеченный директор не спешит. В своих соцсетях Сергей Сароян лишь туманно намекает на консультационные услуги, которые оказывает Телетрейд. Аферист тщательно маскируется, однако обманутым клиентам компании удалось вывести его на чистую воду — они получили доказательство того, что именно Сергей Сароян сегодня стоит у руля украинского Телетрейд. Видеоролик, где он сам признается в этом, был показан на пресс-конференции, состоявшейся в июле 2020 года.
В этом эксклюзивном видео видно как Сергей Сароян принимает в управление украинские офисы компании Центр Биржевых Технологий — дочернего предприятия Телетрейд в Украине.
Эту пресс-конференцию провела инициативная группа обманутых клиентов Телетрейд. Цель, которую они поставили перед собой — вывести на чистую воду брокера-мошенника и все руководство компании, а также вернуть свои деньги. Материалы, собранные обманутыми клиентами демонстрируют схемы развода, которые используются в Телетрейд. В частности, проект «Синхронная торговля», который пришел на смену «Бирже трейдеров». В «Синхронной торговле» уже не люди-трейдеры, а торговые роботы сливают клиентские депозиты. Теперь именно в этот проект заманивает клиентов Сергей Сароян. А затем, в определенный момент, дает программистам компании указание, и те перепрограммируют роботов на заключение заведомо убыточных сделок. Так депозиты клиентов сливаются в ноль.
Читайте також: Наркополітика в Україні: орієнтир на авторитарні країни, а краще брати приклад з Чехії
Сергей Сароян опустошает карманы украинцев и подрывает экономику страны
Эти мошеннические схемы давно попали в поле зрения правоохранительных органов в России — уголовное дело на Телетрейд там завели еще несколько лет назад.
Последовали примеру российских коллег и в Казахстане, где уголовное производство началось летом 2020 года. Руководители казахского филиала Телетрейд и дочерней компании Wall Street Invest Partners сейчас находятся в следственном изоляторе.
Чтобы замять уголовные дела в России, руководители Телетрейд Сергей Шамраев, Олег Суворов и Мингиян Манжиков дают взятки чиновникам в Следственном Комитете РФ — ежемесячно «отстегивают» им около 20% от поступлений, а это сотни тысяч. И не рублей, а долларов. По инсайдерской информации руководство Телетрейд в России заставляют также финансировать боевые действия на Востоке Украины — мошенники отдают на это еще 10% от поступлений. Если рассматривать деятельность Телетрейд и с этой стороны, то мошенник Сергей Сароян, как директор Телетрейд, не только обворовывает своих сограждан страны, а еще и финансирует боевиков ДНР и ЛНР, отнимающих жизни украинцев.
Вызывает удивление тот факт, что в Украине деятельность Телетрейд на протяжении четверти века никто не проверяет. Количество обманутых клиентов брокера огромно. Мошенниками ежемесячно выводятся в офшоры миллионы долларов. Но пока правоохранительные органы не замечают, или не хотят замечать, противозаконной деятельности брокера. По сведениям из источников внутри компании Сергей Сароян рассказывает своим подчиненным — управляющим офисов в Украине, что им не нужно ничего бояться, так как руководство Департамента киберполиции Украины сидит у него на «зарплате». Вот так безнаказанно (пока!) Сергей Сароян разоряет украинцев, подрывает экономику Украины и спонсирует российскую агрессию на Донбассе.

66 Larrymig   15 июля 2021, 07:08


I always used to read piece of writing in news papers but now as I am a user of web therefore from now I am using net for content, thanks to web.

65 FrankSag   3 июля 2021, 05:55


Hi there i am kavin, its my first time to commenting anywhere, when i read this piece of writing i thought i could also create comment due to this good article.

Посмотреть все 69 комментариев



Написать комментарий   Некорректный логин или пароль
Ваше имя: