Без свидетелей: Блог Александра Иванова. ИА «Кам 24»

Без свидетелей: Блог Александра Иванова

30 октября 2020, 17:02 32113
25 комментариев
Депутаты городской думы избавились от председателя Контрольно-счётной палаты за закрытыми дверями.

Городская дума Петропавловска-Камчатского давно уже стала неким «орденом тамплиеров», интересы которого не имеют ничего общего с интересами остальных горожан, которые формально вроде как являются избирателями для этих странных «слуг народных». Внутри этой закрытой организации решаются всяческие вопросы и вопросики, раздаются цветочки и подарочки по праздникам (себе любимым и разным чиновникам и банкирам), утверждаются весьма сомнительные «командировки», больше похожие на увеселительные вояжи, откровенно лоббируются личные бизнес-вопросы… Внутри этой тёплой синекуры царит полное благолепие, надежно защищённое от назойливых сограждан закрытыми дверями и ещё охранным предприятием «Щит», не пропускающим теперь горожан на заседания думы.

Единственным возмутителем сытого благополучия депутатов периодически является Контрольно-счётная палата (КСП) – контролирующий орган и одновременно орган местного самоуправления. Хочется задать вопрос депутатам, а это ничего, что Контрольно-счетная палата городского округа обладает организационной и функциональной независимостью и осуществляет свою деятельность самостоятельно? (ст. 53 Устава города). Аудиторы КСП во время своих проверок выявляют, порой, весьма неблаговидные факты в финансовой деятельности органов городской власти. Я неоднократно писал об этом в своих постах. Принципиальность контролёров реально досаждает нашим «тамплиерам». В этом году ими предпринято несколько попыток сместить с должности председателя КСП Василия Васильевича Лысковича. 

«В гордуме царит полное благолепие, надежно защищённое от назойливых сограждан закрытыми дверями и охранным предприятием «Щит»

«Орденский» меч давно был занесен над главным контролёром; депутатов удерживало только одно: нельзя было портить политический фон перед губернаторскими выборами. Ну а сейчас можно. Сейчас уже всё можно, в том числе обвинить председателя КСП в неких ошибках, якобы допущенных в годовом отчёте, и не дав ему даже слова, отправить в отставку. Именно так и было сделано 28 октября на сессии нашей горестной думы. При этом на сессию не были допущены представители СМИ (кроме нескольких карманных журналистов). Воспрепствовавшие проходу журналистов в здание администрации охранник и начальник отдела эксплуатации здания Владимир Чистеев сослались на некое постановление губернатора в связи с пандемией. Что, мол, нельзя теперь посторонним ходить в городскую администрацию и думу, кроме как по заранее утверждённым спискам. В итоге пресса на сессию допущена не была. Депутаты даже персонально проголосовали против того, чтобы мне там выступить с информацией. Как стало мне известно, они не дали слово и самому «обвиняемому» в ошибках председателю КСП, уволив его без всяких объяснений.

Всё здесь, на мой взгляд, от лукавого: и про ошибки в отчёте КСП, которые так и не были названы, и про «противовирусный режим»… Но что не допуск прессы на сессию имеет мало общего с пандемий, совершенно очевидно. Большинство ограничений в городе давно сняты, кроме обязательного ношения масок в общественных местах. В частности, день города, где так пафосно выступала о «стремительном развитии Петропавловска» председатель думы Галина Монахова, проходил без всяких ограничений по количеству участников. В обычном режиме работают учреждения культуры, фитнес-залы… Почему же тогда сделано исключение для этой конкретной сессии городской думы?

По моему мнению, исключение сделано с одной целью: избежать неудобных вопросов по поводу увольнения председателя КСП. А избавились от него, думаю, исключительно из-за принципиальности, с которой проводились аудиторами проверки. Сменив руководителя КСП, наши «тамплиеры» надеются оградить от контроля свои схемы увода бюджетных денег, неоправданные траты и увеселительные поездки на южноафриканские курорты и другие приятные места планеты… Об этом, как я уже сказал, можно прочитать в моих уже вышедших постах. И в тех постах, которые ещё выйдут. Поговорим мы ещё и о финансовых схемах, обогащающих скромных «слуг народа», и о цветочках к празднику на 3 миллиона рублей, и об африканских приключениях председателя думы Галины Васильевны Монаховой и о многом другом… В том числе и о «законности» ограждения заседаний думы от общественности.

По этому поводу я, кстати, вызывал полицию для составления протокола и написал заявление о привлечении к уголовной ответственности Монаховой Галины Васильевны и Брызгина Константина Викторовича по ст. 144 УК РФ за систематическое воспрепятствование законной деятельности журналиста. Воспрепятствование законной деятельности журналиста, по моему мнению, имеют своей целью ввести в заблуждение жителей города – будущих избирателей в следующем электоральном цикле.

А по поводу увольнения Лысковича можно сказать, что возможно он в чем-то и не дорабатывал, но Монахова и её юристы, выбирая 278 статью ТК РФ, особенно пункт 2 части 1 поступают очень нехорошо, так как увольнения по этой статье нельзя обжаловать в суде, а тремя окладами, подачки за счет налогоплательщиков, они пытаются судье в почетной отставке заткнуть рот, чтобы он меньше говорил об их проделках с бюджетом. Дело в том, что эта статья допускает возможность прекращения трудового договора с руководителем организации по решению уполномоченного органа, причем без указания мотивов принятого решения. При этом расторжение договора таким образом не является мерой юридической ответственности и не допускается без выплаты Лысковичу компенсации на договорной основе, в соответствии со ст. 279 ТК. По поводу этого безобразия есть хорошее Постановление Конституционного суда от 15 марта 2005 г. N 3-П "О Конституционности положения статей 278 и 279 ТК РФ. По «букве и духу» эти статьи применимы для снятия с должности руководителей организаций, где есть собственники имущества и где ведется хозяйственная деятельность с целью получения прибыли. Об этом прямо написано в Постановлении Конституционного суда. Случай с КСП и Лысковичем – это случай совершенно другой. КСП это не хозяйствующий орган, действующий с целью получения прибыли от использования имущества собственников, тем более, что собственников у КСП нет, как нет и имущества для извлечения прибыли. У КСП есть работодатели в лице народных избранников – депутатов, представляющих интересы жителей города. Работодатели депутаты – это представители жителей города, а вожак депутатов Монахова – это представитель представителей от жителей города. Этот тандем никак не является собственником имущества, дающего ему право применять эту статью для увольнения непокорного руководителя КСП и мятежных аудиторов. КСП и её председатель Лыскович осуществляют как самостоятельный орган местного самоуправления публичные функции по контролю за правильностью и законностью расходования средств бюджета. У них нет обязанности извлекать прибыль из использования имущества, их обязанность контролировать, чтобы не воровали и не транжирили народные деньги. Рекомендую заинтересованным сторонам внимательно изучить вышеуказанное Постановление Конституционного суда. У Лысковича есть реальный шанс проучить любителей путешествий за бюджетный счет и депутатов от ЕР, которые безмолвно заглядывают в рот своему лидеру.

Галина Васильевна и Константин Викторович, я постараюсь вас научить уважать право жителей города на получение оперативной, достоверной и объективной информации. Я, как журналист, работаю на свой страх и риск, денег за это не беру, более того, сам за все плачу собственные деньги, поэтому от вас не зависим и ваши попытки не допускать журналистов на сборища депутатов просто смешны, и если вы этого не понимаете, это ваша большая проблема.

Читатели комментируют

25 Raymondinsat   30 июля 2021, 06:25

seungri
seungrichannel news asia

24 RileyBot   17 июля 2021, 17:36

СЕРГЕЙ САРОЯН: ТЕЛЕТРЕЙД В УКРАИНЕ ВОЗГЛАВЛЯЕТ МАХРОВЫЙ МОШЕННИК СО СТАЖЕМ
19.02.2021
То, что международный брокер Телетрейд вот уже четверть века обманывает клиентов по всему миру, давно ни для кого не секрет.
А за каждой масштабной аферой, конечно же, стоят люди — те, кто придумал, организовал и десятилетиями внедряет в жизнь преступную мошенническую схему. Среди них особо выделяется Сергей Сароян — директор всех украинских офисов Телетрейд.
“Отцом” компании Телетрейд был Владимир Чернобай. Недавно он скончался в Европе, где скрывался от правосудия.
Его наследники — вдова Анна Чернобай и племянник Олег Суворов, и другие прижизненные приспешники Чернобая, продолжают «мошенничество в особо крупных размерах». Именно так квалифицировали деятельность Телетрейд в России и Казахстане, где на брокера уже открыты уголовные дела.
Но в Украине, несмотря на многочисленные жалобы обманутых клиентов, уголовное дело пока не заведено. Похоже, Сергей Сароян знает, на какие рычаги во властных структурах нажимать, чтобы Телетрейд продолжал безнаказанно грабить украинцев.
Сергей Сароян и его роль в глобальном мошенничестве Телетрейд
Сергей Сароян — одиозная личность, с раздутым самолюбием и большими амбициями. Хитрый и двуличный, но при этом трусливый и бесхребетный, он умеет приспособиться и готов прогнуться, когда того требует ситуация. Он с легкостью раздает сладкие обещания, и с такой же легкостью подставляет тех, с кем работает, если обстоятельства складываются не в его пользу. Однажды, правда, это ему не помогло, и мошенника выгнали за воровство. Но обо всем по порядку.
На заре своей карьеры выпускник одесской академии связи Сергей Сароян, работал в телекоммуникационной компании. В попытке продвинуться по картеной лестнице он не нашел ничего лучше, как предложить руководству свои услуги в качестве доносчика, обещая рассказывать, о чем говорят в коллективе и кто с кем в каких отношениях пребывает. Но это предложение не встретило одобрения и стукачу-неудачнику пришлось уволиться. А невостребованные «способности» пригодились несколько позже, в Телетрейд.
Читайте також: Зеленського нарешті облагоразумили: гривню будуть повертати назад у коридор 25-27 за долар
В 2005-2006 годах Сергей Сароян был региональным куратором — фактически единоличным правителем Телетрейд в Украине. Ему подчинялись более 30 офисов по всей Украине: Киев, Одесса, Николаев, Харьков, Львов, Черновцы, и другие городах. В ведении Сарояна были также офисы в Европе и Азии — в Италии, Португалии, Польше, Венгрии, Малайзии, и других странах. И деньги лились в карман мошенника рекой — Сергей Сароян получал 3% от инаута (in-out), то есть от разницы между вводом денег клиентов(“in”) и выводом (“out”). Уже тогда в Телетрейд вращались гигантские суммы. В среднем ежемесячно клиенты только украинских офисов Сарояна приносили в компанию от $1 500 000, а выводили около $500 000. То есть in-out, соответственно, составлял $1 000 000, а зарплата Сарояна — более $30 000 в месяц. Но алчность, которая двигала Сарояном, заставляла его направлять всех клиентов в мошеннический проект Телетрейд “Биржа трейдеров”. Торговать на бирже умеет далеко не каждый, и самый логичный выход, который из этого видится — доверить свои деньги профессионалу. Однако брокерская компания не имеет право брать деньги клиентов в управление, и в Телетрейд создали якобы независимый проект «Биржа трейдеров». Мошенник Сергей Сароян именно туда направлял всех клиентов. И подконтрольные трейдеры сливали клиентам депозиты, иногда просто за одну ночь.
«Биржа трейдеров» сливала клиентские деньги, и выводить клиентам уже было нечего. Инаут в украинских офисах в этом случае составлял $1 500 000, а зарплата мошенника вырастала до $45 000 только по Украине. Так Сергей Сароян обворовывал клиентов ни один год. Но, в итоге, был изгнан из компании за воровство. Найти равноценный источник дохода мошеннику не удалось, его образ жизни стал значительно скромнее. Попросту говоря, Сергей Сароян начал стремительно беднеть. Компании не спешили предлагать ему руководящие должности, а коучинг особых прибылей не приносил.
Читайте також: Вирусная кампания: пойдет ли власть на перенос местных выборов
Говорят, что в одну и ту же реку нельзя войти дважды. Но Сергей Сароян сумел. Спустя пять лет его снова позвали в Телетрейд, и он с радостью согласился. Вероятно руководство компании высоко ценит «талант» Сарояна разводить и обворовывать людей.
Сегодня мошенник и хапуга Сергей Сароян вернулся и снова начал кидать клиентов, возглавив все клиентские офисы Телетрейд в Украине, Португалии, Италии, Польше, Румынии и Венгрии. Но теперь уже, как директор, он получает не 3%, а долю со слитых депозитов клиентов. А вот признаваться прилюдно в причастности к мошеннической брокерской компании новоиспеченный директор не спешит. В своих соцсетях Сергей Сароян лишь туманно намекает на консультационные услуги, которые оказывает Телетрейд. Аферист тщательно маскируется, однако обманутым клиентам компании удалось вывести его на чистую воду — они получили доказательство того, что именно Сергей Сароян сегодня стоит у руля украинского Телетрейд. Видеоролик, где он сам признается в этом, был показан на пресс-конференции, состоявшейся в июле 2020 года.
В этом эксклюзивном видео видно как Сергей Сароян принимает в управление украинские офисы компании Центр Биржевых Технологий — дочернего предприятия Телетрейд в Украине.
Эту пресс-конференцию провела инициативная группа обманутых клиентов Телетрейд. Цель, которую они поставили перед собой — вывести на чистую воду брокера-мошенника и все руководство компании, а также вернуть свои деньги. Материалы, собранные обманутыми клиентами демонстрируют схемы развода, которые используются в Телетрейд. В частности, проект «Синхронная торговля», который пришел на смену «Бирже трейдеров». В «Синхронной торговле» уже не люди-трейдеры, а торговые роботы сливают клиентские депозиты. Теперь именно в этот проект заманивает клиентов Сергей Сароян. А затем, в определенный момент, дает программистам компании указание, и те перепрограммируют роботов на заключение заведомо убыточных сделок. Так депозиты клиентов сливаются в ноль.
Читайте також: Наркополітика в Україні: орієнтир на авторитарні країни, а краще брати приклад з Чехії
Сергей Сароян опустошает карманы украинцев и подрывает экономику страны
Эти мошеннические схемы давно попали в поле зрения правоохранительных органов в России — уголовное дело на Телетрейд там завели еще несколько лет назад.
Последовали примеру российских коллег и в Казахстане, где уголовное производство началось летом 2020 года. Руководители казахского филиала Телетрейд и дочерней компании Wall Street Invest Partners сейчас находятся в следственном изоляторе.
Чтобы замять уголовные дела в России, руководители Телетрейд Сергей Шамраев, Олег Суворов и Мингиян Манжиков дают взятки чиновникам в Следственном Комитете РФ — ежемесячно «отстегивают» им около 20% от поступлений, а это сотни тысяч. И не рублей, а долларов. По инсайдерской информации руководство Телетрейд в России заставляют также финансировать боевые действия на Востоке Украины — мошенники отдают на это еще 10% от поступлений. Если рассматривать деятельность Телетрейд и с этой стороны, то мошенник Сергей Сароян, как директор Телетрейд, не только обворовывает своих сограждан страны, а еще и финансирует боевиков ДНР и ЛНР, отнимающих жизни украинцев.
Вызывает удивление тот факт, что в Украине деятельность Телетрейд на протяжении четверти века никто не проверяет. Количество обманутых клиентов брокера огромно. Мошенниками ежемесячно выводятся в офшоры миллионы долларов. Но пока правоохранительные органы не замечают, или не хотят замечать, противозаконной деятельности брокера. По сведениям из источников внутри компании Сергей Сароян рассказывает своим подчиненным — управляющим офисов в Украине, что им не нужно ничего бояться, так как руководство Департамента киберполиции Украины сидит у него на «зарплате». Вот так безнаказанно (пока!) Сергей Сароян разоряет украинцев, подрывает экономику Украины и спонсирует российскую агрессию на Донбассе.

23 Larrymig   15 июля 2021, 06:33


Wonderful blog you have here but I was curious about if you knew of any discussion boards that cover the same topics discussed in this article? I'd really like to be a part of group where I can get suggestions from other experienced individuals that share the same interest. If you have any suggestions, please let me know. Thanks!

22 Raymondinsat   2 июля 2021, 20:47

seungri
wonhotrump china

21 ozeroDef377   2 июля 2021, 16:26

nahuy

Посмотреть все 25 комментариев



Написать комментарий   Некорректный логин или пароль
Ваше имя: