В погрануправлении прокомментировали инцидент с юристом Андреем Саркисяном

29 октября 2020, 18:44 5994

В погрануправлении по восточному арктическому району рассказали о причине появления оперативников у юриста Андрея Саркисяна. В его квартире, как выяснилось, проводили не обыск, а обследование.

Как сообщало ИА «Кам 24», визит к юристу Андрею Саркисяну оперативники погрануправления ФСБ России нанесли сегодня утром. Так как добровольно он их не впустил, силовики выломали дверь, применив спецсредство. Саркисяна заподозрили в том, что он мог разгласить гостайну в своей апелляционной жалобе.

В погрануправлении подтвердили, что в ходе оперативно-разыскных мероприятий получили информацию «о возможном незаконном получении сведений составляющих государственную тайну адвокатом адвокатской палаты Камчатского края Андреем Саркисяном», поэтому в квартире у юриста было проведено обследование. В погрануправлении отметили, что предложили Саркисяну добровольно открыть входную дверь.

«Однако адвокат не подчинился, тем самым воспрепятствовал законным требованиям сотрудников органов безопасности, при этом провоцируя конфликтную ситуацию. Одновременно с этим, Саркисян разместил в информационном пространстве провокационные видеоролики о данном событии, вовлекая в этот процесс знакомых журналистов, пытаясь привлечь общественность», – сообщили в погрануправлении.

В связи с этим в ведомстве напомнили Саркисяну о необходимости соблюдать профессиональную этику адвоката.

Между тем камчатский блогер и общественник Александр Зайцев, который при «обследовании» в квартире правозащитника выступал в качестве понятого, утверждает, что Саркисян никогда не был адвокатом, хоть и оказывал юридические услуги. По словам Зайцева, осмотрев квартиру, пограничники вместе с Саркисяном направились в здание бывшего дома быта на КП. По мнению силовиков, в этом здании находится офис юриста, который тоже надо было обследовать.

«Андрей действительно снимал офис в этом здании, но съехал оттуда несколько месяцев назад. Меня удивляет, как же силовики проводили оперативные мероприятия, если не выяснили даже этого?» – задается вопросом Александр Зайцев.

По словам блогера, телефон Саркисяна сейчас недоступен. Где находится юрист - неизвестно. 

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Петушкам из УФСБ (аноним) | 1 ноября 2020 г, 17:44

Надо ломать двери у Невзорова и Пономарева с вопросами о голосовании по вводу войск на Украину в 2014 году. Ах да, вы же петушки путинские, серьезные вопросы для серьезных спецслужб, а ФСБ это типа СБ в Шамсе.

(аноним) | 30 октября 2020 г, 17:41

Так это не армянский военком с подмогой приходил за призывником?

Инок (аноним) | 30 октября 2020 г, 17:16

Территориал, все верно говоришь. Это не подследственность зелёных, а как раз территориалов. Там нет вершения закона, там есть сведение адмиралишкой счетов с неугодными ему людьми. Более того, эти гении сыска, сейчас все что можно похерят, а потом кинут эту горячую картофелину Вам. У них от ФСБ только паек и шеврон на плече.

Территориал (аноним) | 30 октября 2020 г, 14:52

Люди ! пограничникифсб это не ФСБ , запомните пожалуйста! Не надо всех в одну кучу мазать ))))

потя (аноним) | 30 октября 2020 г, 14:45

бред пограничники снова забыли с какой стороны граница ))))) занимаются не свойственной им деятельностью ))). уступите место профессионалам из фсб)))). как говорится не можешь в туалете не морщи части тела))))

Все комментарии (43)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.